Шоу с ВИП-гостями, поликлиникой и прорубью

Шоу с ВИП-гостями, поликлиникой и прорубьюВ прошлую пятницу все мы с вами, уважаемые читатели, стали свидетелями постановочного шоу под названием «визит главы «Росатома» в Озерск с инспекционной поездкой». Впервые по незначительному, скажем прямо, поводу в город прибыли ВИП-персоны федерального уровня: глава «Росатома» Алексей Лихачев и руководитель ФМБА Владимир Уйба. Их встречали только что вылезшие из крещенской проруби, смывшие все грехи и наполнившиеся, видимо, до краев божьей благодатью гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев и глава ОГО Евгений Щербаков.

Что же привело высоких гостей в Озерск? Как гласит текст официального сообщения, они приехали «ознакомиться с результатами реализации проекта «Бережливая поликлиника». Событие, в масштабах страны (да и в масштабах «Росатома» тоже) вполне рядовое. Основной акцент делался на тот факт, что-де «Маяк» потратил своих кровных денег на ремонт двух городских поликлиник целых 10 миллионов рублей! Можно было бы поаплодировать, если бы мы с вами не знали, куда на самом деле уходят деньги комбината и в каком количестве.

Едва отвертевшись от «уголовки» по факту растраты 300 миллионов на «левое» строительство жилых домов в Башкирии и Трехгорном, потратив затем еще 43 миллиона на некий договор «на предоставление услуг по снижению социальных рисков», наш деятельный (не в меру) Михалываныч решил, видимо, замазать глаза московскому начальству путем пускания ему пыли в глаза, а заодно и позолотить себе изрядно потускневший нимб благодетеля и мецената. А может, и не сам он это придумал, а посоветовали – те самые, кому он заказал «снижение социальных рисков». Выдали, так сказать, ему рекомендацию. В любом случае это постановочное шоу с приемом дорогих гостей выглядит со стороны и смешно, и противно.

Догадывались ли господа А.Лихачев и В.Уйба, что их просто использую «в темную»? Скорее всего, руководитель ФМБА не догадывался – вряд ли он в теме росатомовских дел. А вот Лихачев должен был догадаться, что это банальная показуха, на котрую он приглашен в качестве «свадебного генерала» - как-никак уже второй год «на царстве», да и письма заместителя генпрокурора Ю.Пономарева про своего неугомонного подчиненного наверняка читал. Но Алексею Евгеньевичу, видимо, было проще сделать публично вид, что все нормально. А может, ему действительно все равно. И это самое печальное во всей описанной истории.

Редакция


    1. 24 января 2018 08:32 О чём не договаривают24 января 2018 08:32

      Тут им действительно нечего показывать. Некому. И никогда тут никто никому ничего не доказывал, не показывал из местного населения. Оно тут всегда считалось за хорошо накормленное тихое и забитое  стадо с ссучеными активистами. И вся пропаганда эта как и  скудная еженедельная пропаганда пиарщиков из администрации на своём сайте раз в неделю направлена вовсе не на озерчан и не для озерчан, не на улучшение их жизни и информированность или открытость работы органов МСУ. C этим у пресслужбистов огромные проблемы - их работа озерчанам не видна и в нынешнем виде вовсе не востребована.
      Весь нынешний пиар из адмы - это послания туда наверх, не электорату. Это миниотчёты для области. А  нынешний отчёт еще и для тех, кто повыше, кто получает от озерчан гневные сигналы о развале озерской медицины. Мол, смотрите, мы работаем в этом направлении. Совместно работаем. И МФБА и Росатом. Пришлось  забыть даже старые обидки, что недавно еще не пускали Маяк на ремонты ЦМСЧ-71.

      Ответить
    2. 24 января 2018 07:27 Гость24 января 2018 07:27

      Цитата: Гость
      Ни чего то вы не поняли.
      Это была демонстрация силы. Фома с Михаливанычем, показали какими связями обладают, и класть они хотели на весь электорат, огромнейший прибор!!!
      А кому тут показывать? Что, в городе есть реальные силы, способные как-то пошатнуть положение этих двух?

      Ответить
    3. 24 января 2018 07:16 Гость24 января 2018 07:16

      Цитата: Гость
      Ни чего то вы не поняли.
      Это была демонстрация силы. Фома с Михаливанычем, показали какими связями обладают, и класть они хотели на весь электорат, огромнейший прибор!!!
       
      Ерунда все!
      Если один позвал, а другой прибежал, значит не все в порядке в "маяковском королевстве"! 
      А первому надо давно бежать, от греха подальше! Уж нашкодил так нашкодил!..
       

      Ответить
    4. 24 января 2018 06:17 Гость24 января 2018 06:17

      Ни чего то вы не поняли.
      Это была демонстрация силы. Фома с Михаливанычем, показали какими связями обладают, и класть они хотели на весь электорат, огромнейший прибор!!!

      Ответить
    5. 23 января 2018 10:36 Гость23 января 2018 10:36

      Да конечно догадывается. Сам эту же показуху и организует. Как иначе можно интерпретировать приезд за день представителей от Лихачева, которые прошли по поликлинике и расписали для АЕ весь путь движения? Вплоть до того, сколько времени он должен простоять и в каком пункте, с кем переговорить и что отвечать, и по какому маршруту двигаться? Что за показуха? Своей то головы нет? Аналогичные представители приезжали и от Дубровского. Смешно.

      Ответить
    6. 23 января 2018 09:55 Гость23 января 2018 09:55

      Цитата: Гость
      Да, это важное и значимое для росатома дело - на поликлинику поглядеть

       
      А Вы в этом уверены?
      Думается мне, что приехал он, чтобы лично о чем-то либо попросить, либо предупредить, либо ...
      ( Тем более, что все прослушивается, просматривается. А предлог нашелся.)

      Ответить
    7. 22 января 2018 22:42 Гость22 января 2018 22:42

      Зря он так телефон к телу, ведь не дезинфицирует же каждый день, хоть и по партийной линии.

      Ответить
    8. 22 января 2018 12:12 Гость22 января 2018 12:12

      Потёмкинские деревни. Век за веком...

      Ответить
    9. 22 января 2018 11:58 Гость22 января 2018 11:58

      Так снижаем социальные риски для випов

      Ответить
    10. 22 января 2018 11:47 Гость22 января 2018 11:47

      Да, это важное и значимое для росатома дело - на поликлинику поглядеть

      Ответить
    11. 22 января 2018 11:34 Гость22 января 2018 11:34

      Но Алексею Евгеньевичу, видимо, было проще сделать публично вид, что все нормально. А может, ему действительно все равно.
      И не только ему (этому "комсомольцу"), но и им всем: бывшим комсомольцам, коммунистам и прочим не успевшим вовремя обогатиться, узурпировавшим власть в стране и использующих её для своих нужд.

      Ответить
    12. 22 января 2018 11:29 Гость22 января 2018 11:29

      Да не ВИП они, а статисты у Миши

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии