Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
21 янв 14:01Рубрика "Музыка и кино"

Несколько фактов о Дмитрии Варшавском (ВИДЕО)

Несколько фактов о Дмитрии Варшавском (ВИДЕО)Когда-то давно он спел про деревянные церкви Руси и сразу же стал звездой русского тяжёлого рока! 21 января 1964 года родился Дмитрий Варшавский, гитарист, вокалист и основной автор группы Чёрный Кофе, без которой история отечественного хэви была бы неполной.

ФАКТЫ

Дмитрий Львович Варшавский – один из немногих наших рокеров, имеющих профессиональное музыкальное образование: он закончил знаменитую Гнесинку по классу гитары.

Одним из первых музыкальных опытов Дмитрия стала песня Страна на стихи Андрея Вознесенского. Варшавский написал её в далёком 1979 году. Позже, после того, как образовалась группа Чёрный Кофе, этот рок-боевик вошёл в репертуар коллектива.

Свою первую гитару Варшавский собрал из рейсшин и чертёжных досок. Кстати, именно на ней он играл во время записи альбома Переступи порог, вышедшего на виниле. Сейчас Дмитрий предпочитает Fender Stratocaster, а жемчужиной его коллекции является уникальный безладовый «страт». «На безладовой гитаре нужно играть как на скрипке или виолончели, чтобы точно попадать, куда нужно, тогда будет та нота, которая нужна, как на скрипке или виолончели. Это сложность, а преимущество — то, что палец находится в контакте со струной. Струна живет вместе с пальцем, вибрация получается более точной, можно передать больше нюансов», – рассказывает Варшавский.

Активная концертная деятельность Чёрного Кофе начинается в 1984 году. В основном, группа гастролировала по градам и весям Казахской ССР. В Москве группа выступала редко. Своеобразной традицией стали «пасхальные» концерты: разрешая рок-группам выступать в день Пасхи (дебютное выступление группы также проходило в Пасхальную ночь), власти стремились таким образом отвлечь молодёжь от посещения церкви.

Тексты к нескольким песням Варшавского во второй половине 80-х написал Александр Шаганов, ныне известный поэт-песенник, а в ту пору – студент Московского электротехнического института связи. Среди них была и знаменитая Владимирская Русь, прославившая как Варшавского, так и Шаганова.

В 1990 году Дмитрий Варшавский отправился в Америку, вернувшись в Россию лишь в 1999-м. Глядя на вещи реалистично, музыкант вовсе не стремился к покорению заокеанской публики. По его словам, главной целью поездки было знакомство с местной рок-индустрией, изучение её основ. В результате Варшавский плотно обосновался в Лос-Анжелесе и даже создал там свою звукозаписывающую студию. Если говорить о музыкальной составляющей этого периода, то на альбомах Golden Lady (1991) и Леди Осень (1992, в продаже появился в 1996) в музыке Чёрного Кофе слышится влияние блюз-рока.

На рубеже веков Варшавский с группой принял участие в постановке и записи рок-оперы Павла Смеяна Слово и дело по мотивам романа А.К. Толстого Князь Серебряный. Сведение и мастеринг проводились в студии Ленкома и завершились в 2001 году.

Стиль работы Дмитрия Варшавского весьма авторитарен. Во многом это и стало причиной крайне высокой текучки музыкантов в Чёрном Кофе. С группой в разные годы работали не меньше трёх десятков исполнителей, в их числе такие известные персоны, как гитарист Сергей Маврин, поющий басист Игорь Куприянов или, скажем, ударник Макс Удалов из Арии. Собственно, Дмитрий и не скрывает, что другие музыканты нужны ему лишь для реализации его собственных творческих идей: «Я с музыкантами не завязывал никаких отношений никогда. Я нанимаю человека на работу, и он работает, пока соответствует тому, что он делает. Как только он перестает соответствовать, значит, на его место приходит тот, кто делает это лучше».

В настоящее время Дмитрий Львович Варшавский продолжает давать концерты и записывать песни с группой Чёрный Кофе. Формат CD он не любит и считает устаревшим, поэтому большинство произведений сразу же выкладывается в интернет Именно таким способом в 2015 году был выпущен альбом Осенний порыв.


Печать
  1. Он и у нас выступал с кофе своим. Тогда же и агутин у нас побывал ещё ни кому не известный.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?