Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
20 янв 07:53Рубрика "Власть"

Ядерные и облучательные технологии хотят развивать в закрытых городах области

Ядерные и облучательные технологии хотят развивать в закрытых городах области Закрытые города Челябинской области тоже хотят наделить статусом ТОСЭР. Инициатива исходит от губернатора Бориса Дубровского. Вчера, 19 января, он вместе с генеральным директором «Росатома» Алексеем Лихачевым обсудил перспективы такого решения и площадки, которые в Снежинске и Озерске можно отвести для ТОСЭР.  

Это даст серьезный импульс социально-экономического развития территорий. На текущий момент заявки обоих городов на получение статуса ТОСЭР подготовлены, они находятся на рассмотрении в правительстве Российской Федерации. Мы вправе рассчитывать, что здесь будут созданы высокотехнологичные производства, которыми Челябинская область будет гордиться. — сказал Борис Дубровский.  

В статусе ТОСЭР Снежинск может получить центр ядерной медицины и организацию производства электрооборудования для малой энергетики. В Озерске хотят видеть Центр облучательных технологий, производство металлообрабатывающего оборудования, а также производство изделий из углеграфитовых материалов, биостимуляторов роста растений и кормовых добавок для животных и птиц, интеллектуальных рукавов для восстановления трубопроводных сетей, порошков металлических сплавов методом газового распыления.  

Мы должны быть готовы незамедлительно начать работу с потенциальными резидентами ТОСЭР, как только статус будет получен, чтобы реализация проектов началась в минимально возможные сроки. — высказал свое мнение директор «Росатома» Алексей Лихачев.  

Напомним, разрешение на получение статуса ТОСЭР закрытым городам выдал Владимир Путин. Это произошло в начале декабря 2017 года.   

Печать
  1. Начхать на эти прожекты типа ТОСЭР. Ничего они не принесут горожанам. Ни льгот , ни компенсаций. Как разваливают тут всё созданное предками, так и разваливают. На комбинате уже не каждый третий, а каждый пятый работает. И сокращения постоянно. Осталось начать сокращать раздутые бестолковые учреждения  типа культуры и образования  адмы. Не осталось в городе работодателей. И не появятся даже если десять раз ТОСЭРами объявят. Последние деньги выгребают понаехавшие студенты иногородние. Под сказки об этих тосрах сра...сразу легчает. fellow


  2. Помните, как в песне пелось? Слова,слова.....

  3. Чем только на комбинате не пытались заниматься

  4. "...города Челябинской области тоже хотят наделить статусом ТОСЭР. Инициатива исходит от губернатора Бориса Дубровского. "
     
    что-то на счёт инициативы, кто-то что-то говорил, посмотрим.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?