Про интересный разговор в неформальной обстановке. Заглянем в соцсети

Про интересный разговор в неформальной обстановке. Заглянем в соцсетиВчера редакция передала в приемную главы округа список вопросов, заданных нашими читателями. Подождем ответов, интересно, какими они будут – исчерпывающими или снова формальными, как восемь месяцев назад.

Между тем в социальных сетях находим следы попытки организации нестандартного интервью с главой Евгением Щербаковым. Вот какие разговоры шли на страничке гендиректора «Маяка» Михаила Похлебаева в соцсети «В контакте».

1 августа прошлого года Михаил Иванович перепостил следующее обращение группы «Мы с «Маяка»: «Друзья! Команда #мысмаяка работает над созданием интервью с новым главой Озёрского городского округа Евгением Щербаковым. Как всегда, это будет не типичная запись за рабочим столом, а интересный разговор в неформальной обстановке. Ну, вы знаете. 

Очень просим: присылайте ваши вопросы в комментарии к этому посту. Мы отберём самые крутые и зададим их мэру нашего атомного городка в прямом эфире. Автор самого интересного вопроса получит браслетик с фирменной символикой #мысмаяка

PS: сбор вопросов заканчивается в четверг.»

Было ли сделано это «прорывное» интервью или нет, не скажем. Во всяком случае, следа в новейшей истории Озерска оно не оставило. А вот комментарии, то бишь, вопросы главе, в соцсети сохранились.

- «К большому нашему сожалению, Михаил Иванович, различные разговоры, как формальные (обращения), так и не формальные (встречи), так и остаются просто разговорами. Как мы уже успели убедиться в поселке Татыш. Поэтому, лично я считаю, что вышеозвученное мероприятие - не более чем сотрясание воздуха и не имеет смысла. По крайней мере - для серьезных людей. У которых слова не расходятся с делами...»

- «САМЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС. Будет ли когда-нибудь восстановлена система по очистке и озеленению, как это было при СССР? Был цех озеленения, в зоне ответственности которого было содержание в чистоте и красоте нашего города. Они убирали, чистили, стригли траву, высаживали цветы, облагораживали клумбы. Город всегда был бы красив, и появились бы рабочие места.»

- «А смысл задавать вопросы, когда они все равно не решаются, а остаются вопросами...»

- «Почему все хорошее, что можно сказать про наш с Вами город, осталось только в его названии?..»
- «А будет ремонт дороги во дворе Семенова, 13???»

- «Уважаемый Михаил Иванович! Поскольку мы, граждане Российской Федерации, не имеем никаких прав и являемся бесправными холопами (а иначе на наши жалобы и обращения имели бы место хотя бы какие-то реакции), то нижайше просим Вас, как Доброго Барина, помочь нам в устранении течи в теплоузле дома № 21 по улице Трудящихся (это того, что расположен в деревушке Татыш). Вот уже вторую неделю подряд, после того как изволили подать горячую воду, оная хлещет из теплоузла во все щели, а поскольку дом весьма изношен и фактически находится в аварийном состоянии (что упорно не хотел в свое время признавать Господин Каюрин), то доски в подъезде могут очень быстро прогнить, а полы и лестница могут обрушится. Все звонки в УК МУП «ДЕЗ» и в аварийную службу, естественно, остаются без внимания. Мы, конечно, уже подготовили челобитную Господину Щербакову, но пока она дойдет... Поэтому просим Вас своим личным, Высочайшим Соизволением, прислать непьющих и грамотных мастеровых, с соответствующим оборудованием, и, конечно же, материалами…»

- «Вопросы «для обсуждения в неформальной обстановке»: 1). Какие перспективы реализации программ просматриваются Главой ОГО в части переселения жителей из аварийного и ветхого жилья, а также жилья ОГО, которое в ближайшей перспективе станет аварийным. 2). Какие действия может и хочет принять Глава ОГО в части нормализации страховой медицины в поликлиниках ОГО, которые недоукомплектованы врачами… 3). Возможно ли, в плане организации работы с памятниками в ОГО, для патриотического воспитания молодежи, для создания настоящей культуры использования этих монументальных сооружений решить вопрос по систематической очистке сквера у Памятного знака мужеству ликвидаторов радиационных аварий и самого места у Памятного знака... Последнее очень актуально для ОГО: ведь 60 лет аварии на ПО «МАЯК», об этом забывать нельзя, на этом надо учить и воспитывать…»

- (Ответ на предыдущий комментарий) «Ему некогда))) я уже почти год жду ответ на вопрос по улучшению жилищных условий, но ни он, ни наша администрация не соизволили до сих пор ответить мне.»

- (Ответ на предыдущий комментарий) «Щербакову и подавно фиолетово.»

На том процесс приема «крутых» вопросов для интервью главы «в неформальной обстановке», судя по всему, закончился. 



Добавить комментарий

показать все комментарии