Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
18 янв 20:39Рубрика "Музыка и кино"

Несколько фактов о Томе Бэйли (ВИДЕО)

Несколько фактов о Томе Бэйли (ВИДЕО)Сегодня отмечает свой день рождения Том Бэйли, английский музыкант, мультиинструменталист, автор песен и продюсер. Наибольшую известность он приобрёл как основатель и лидер группы Thompson Twins, также руководил проектами Babble и International Observer.

Факты биографии и карьеры:

Томас Александр Бэйли родился 18 января 1956 года в английском городке Галифакс, графство Уэст-Йоркшир. Профессиональная деятельность его родителей была связана с медицинской сферой.

В юности Бэйли пытался стать классическим пианистом, проходил соответствующее обучение и некоторое время работал преподавателем музыки в шеффилдской школе, затем путешествовал по миру.

В 1977 году Том собрал Thompson Twins. В то время время музыканты новорождённого коллектива были очень бедны и занимались сквоттингом. Примерно в это время они встретили будущую участницу TT и супругу Тома Бэйли, Эланну Карри, переехавшую в Англию из Новой Зеландии и обитавшую в сквоте на той же улице.

Первый период истории Thompson Twins — андеграудный — продлился с 1977 по 1982 год. В то время упор делался на концертные выступления, продуманные до мелочей, но с тем расчётом, чтобы у зрителей создавалось впечатление непредсказуемости и импровизированности происходящего. Для этого использовались такие средства, как игра с освещением или эклектичный сет-лист (авангардные, экспериментальные вещи сменялись «привычными» песнями и наоборот). Вдохновение «близнецы» черпали, помимо прочего, из индастриала и африканской музыки. Тем не менее, студийные записи не отражали возможностей коллектива — первые два альбома прошли практически незамеченными.

Прорыв, как это часто бывает, случился неожиданно. Для второго альбома «близнецов», Set, Том Бэйли написал песню In The Name of Love. История её появления сродни истории заглавной композиции альбома Paranoid группы Black Sabbath — изначальной целью было просто заполнить оставшееся свободное место на пластинке. Однако вскоре ситуация поменялась, и композиция превратилась в главный сингл. In The Name of Love обрела успех в американских танцевальных чартах. Эта удача открыла перед «близнецами» многие двери и заставила многих (в том числе расчётливых руководителей лейблов) думать, что они смогут стать чем-то большим, нежели андеграундной сенсацией.

Так или иначе, в группе назрели перемены. Волевым решением Том Бэйли сократил состав, к тому времени, септета более чем наполовину, преобразовав Twins в трио, состоящее из самого себя, упомянутой выше Эланны Карри и темнокожего клавишника Джо Ливи. Впрочем, расставание с остальными было вполне себе мирным — после одного из концертов музыканты поделили оборудование и распрощались.

«Период трио» — самый успешный в коммерческом отношении Thompson Twins — продлился до 1986 года. Внимание публики оказалось весьма скоротечным — пик коллектива заключён в двух студийных альбомах, Quick Step and Side Kick и Into the Gap. Обе пластинки вышли стильными, содержали ряд крепких хитов. Конечно, при всём при этом «близнецы» оставались удобной мишенью для критики — они уделяли большое внимание оформлению выступлений, а также собственному имиджу (из-за чего их порой презрительно называли «группой парикмахеров»), благодаря чему (в дополнение к особенностям своей музыки) были очень доступны даже для младших подростковых аудиторий.

Тот этап в карьере Thompson Twins примечателен ещё и тем, что благодаря сотрудничеству с коллективом познакомились между собой ударник Борис Уильямс и клавишник Роджер О’Доннелл, которые затем войдут в состав The Cure.

В 1985-м Thompson Twins приняли участие в фестивале Live Aid, причём выступили они на филадельфийском концерте, а не в родной Британии. Группа исполнила свой хит Hold Me Now и кавер-версию песни The Beatles Revolution.

В 1986 году группу покинул Ливи (расставание опять оказалось тёплым), и Thompson Twins превратились в дуэт Бэйли и Карри. В таком виде коллектив функционировал до 1993 года (хотя последний концерт состоялся ещё в 1987-м). По сути, этот этап истории «близнецов» — сплошная безуспешная попытка вернуть отошедший в прошлое коммерческий успех. По сути, путь к забвению коллектив начал ещё в эпоху трио, так как последний из тройки студийников этого периода — Here’s To Future Days — оказался уже довольно неудачным. Джо Ливи попросту раньше остальных почувствовал, что пора завязывать, и спрыгнул с корабля Thompson Twins. Бэйли и Карри выпустили ещё три невзрачных альбома, прежде чем солидаризировались с мнением товарища и отказались от вывески Thompson Twins.

В 1993-м Бэйли и Карри переехали на родину последней, в Новую Зеландию, назвались Babble и вновь стали выпускать музыку. Её стиль определяют по-разному — downtempo, chill-out или alternative dance. Так или иначе, на коммерческую выгоду расчёта не было — произведения Babble из разряда «для души». Композиции Babble появлялись в саундтреках таких американских фильмов, как «С почестями» и «Яйцеголовые». Коллектив записал два альбома, третий был готов на 75%, но его релиз так и не состоялся. После прекращения существования Babble Эланна Карри ушла из музыки, но Том решил продолжать карьеру.

В XXI веке Бэйли записывает и выпускает музыку в стиле электроник-даб под псевдонимом International Observer. Помимо этого Том организовал вместе с астрономом и фотографом Хосе Франсиско Сальгадо аудиовизуальный ансамбль Bailey-Salgado Project.

Из прочих проектов Бэйли можно отметить его продюсерские работы. Он в 1999 году руководил записью дебютного альбома новозеландской группы Stellar под названием The Mix. За это Том получилв Новой Зеландии награду «Продюсер года». А десятью годами ранее, ещё «при жизни» Thompson Twins, Бэйли помогал записывать единственный сольный альбом другому продюсеру — Филу Торнелли, известному по работе с The Cure и Duran Duran. Получившийся диск, Swamp, не имел успеха у публики и для конца 1980-х был уже весьма «немодным». Но поклонникам золотого периода творчества Thompson Twins он настоятельно рекомендуется к прослушиванию, ибо он один стоит всех записей «близнецов», вышедших после Into the Gap.

Своей самой любимой песней Thompson Twins Том Бэйли называл Sister of Mercy.

Thompson Twins не участвовали в волне воссоединений знаменитых коллективов 1980-х, имевшей место в 2000-х, и не собрались вместе. Тем не менее, в 2014 году Том Бэйли совершил тур по США и Англии под именем Thompson Twins’ Tom Bailey. По последним новостям Том готовит сольный альбом, причём именно под указанным псевдонимом, а не как International Observer.


Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?