Показать меню
Лента новостей
14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40 14:35 14:30 11:07 10:11 09:55 07:34 07:23 08:08
 
Новые комментарии
18 янв 15:32Рубрика "Город"

Приступить к ликвидации?

Приступить к ликвидации?Есть такое муниципальное предприятие – «Куратор». Создавалось оно аж в 90-е годы прошлого века. Там, кстати в 1996 году трудился заместителем директора не кто иной, как будущий мэр города С.Чернышев. Во времена оффшора «Куратор» весьма успешно занимался регистрацией иногородних предприятий с предоставлением им налоговых льгот.

Но это все в далеком прошлом. Сейчас МУП «Куратор» ничего не производит, только лишь сдает в аренду муниципальную недвижимость, и давно уже стал анахронизмом. В позапрошлом году предприятие сработало в убыток, данных за 2017 год пока нет. О планах ликвидировать «Куратор» при своем приходе к власти заявляли и Калинин со товарищи, и нынешняя «маяковская» команда. А вот все никак не ликвидируют. Интересно, с чего бы это?

21 июля 2016 года на очередном заседании Собрания депутатов ОГО было принято Решение №137 «О согласовании ликвидации МП «Куратор». Постановлением от 26 декабря 2016 года № 3528 глава администрации Е.Щербаков назначил ликвидационную комиссию. Пунктом 2 данного постановления глава установил срок ликвидации МУП «Куратор»: до 31 декабря 2017 года. Но жив, жив курилка!

В настоящее время у Щербакова находится на рассмотрении обращение председателя ликвидационной комиссии директора «Куратора» И.Горохова (кстати, одного из членов «Калининской гвардии») о продлении срока ликвидации предприятия до 30 мая 2018 года. В связи с этим депутат М.Алушкин направил обращение председателю Собрания депутатов О.Костикову с просьбой при формировании повестки ближайшего заседания Собрания включить в повестку следующий вопрос: «Отчет председателя ликвидационной комиссии МП «Куратор» Горохова И.Г. о проделанной работе ликвидационной комиссии за 2017 год и причинах, связанных с необходимостью продления срока ликвидации МП «Куратор» до 30 мая 2018 года.»

Может, мы, в конце концов узнаем секрет потрясающей живучести ничего не производящего предприятия?

Печать
  1. А Уланова чей ставленник? А Щербаков? А Сбитнев? Чьих они будут? Население их явно не выбирало.... fellow

  2. Горохов ставленник Улановой. Она видно его и научила, как потянуть лямку и пополучать зарплату в 50 т. Р. Еще полгода. 

  3. Да это недовольные работники МУП "Урал" пишут комментарии.
    А что ж они так недовольны то торпедами то калининскими? winked

  4. между прочим, автор статьи является членом ликвидационной комиссии и поддержал продление Куратора.
     
    Не надо писать ерунду.

  5. между прочим, автор статьи является членом ликвидационной комиссии и поддержал продление Куратора

  6. Цитата: Гость
    Одно из последних таких внедрений -внедрение калининской торпеды в директора  МУП  Урал?
     
    И откуда у вас такие сведения, что это торпеда, да ещё калининская?bully

    Да это недовольные работники МУП "Урал" пишут комментарии. Чувствуют...

  7. Одно из последних таких внедрений -внедрение калининской торпеды в директора  МУП  Урал?
     
    И откуда у вас такие сведения, что это торпеда, да ещё калининская?bully

  8. По моему мнению Бабошин с Калининым по три "вышки" "наработали" не меньше.

  9. А то smile  Тут многие вместо нар получили должности и даже посты управленцев типа бывшего начувд Бабошина smile

  10. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Одно из последних таких внедрений -внедрение калининской торпеды в директора  МУП  Урал?

    Заугаров что ли? 

    если похож на ахрымеева, но покруглее как качан, то его портрет

  11. Цитата: Гость
    Одно из последних таких внедрений -внедрение калининской торпеды в директора  МУП  Урал?

    Заугаров что ли? 

  12. Цитата: Гость
    Члены калининской гвардии успешно внедряются не только в правоохранительные органы и администрацию в виде сосветников по безопасности, но и в МУПы?

    в ммпкх также внедрённый по безопасности, сейчас говорят договорами занимается.

  13. Фрагмент из докладной записки сотрудников МУП «Куратор» главе ОГО А.Калинину.
    «С сентября 2013 года по сентябрь 2014 года состояние базы существенно ухудшилось. После назначения Горохова И.Г. директором МП «Куратор» на базе произошли следующие изменения:
    1. Запрещена продажа путевок в осеннее-весенний период, что привело к недополучению дохода свыше 200 тысяч рублей (исходя из статистики прошлых лет).
    2. Прекращена реализация утвержденных балансовой комиссией администрации планов по текущему ремонту и частичному обновлению базы. Вместо этого установлены бесполезные металлические двери вместо капитальных, утепленных, а также установлена система видеонаблюдения, которой фактически никто не пользуется.
    3. Произведена «оптимизация» расходов на содержание базы. Вместо трех работников, постоянно проживающих на базе и выполняющих функции разнорабочих, сторожа, коменданта, уборщицы и строителя, и обходящихся предприятию с учетом налогов в 50 тыс. рублей в месяц, заключен контракт с ЧОП «Алмаз» (оплата 58 тыс. рублей ежемесячно), которое выполняет исключительно сторожевые функции; на летний сезон приняты два работника (оплата 35 тыс. рублей ежемесячно), которые ни текущим ремонтом, ни поддержанием базы в нормальном состоянии не занимались.
    К осени 2014 года территория базы пришла в плачевное состояние. Без соответствующих разрешений выпиливаются деревья на дрова, машины ездят по газонам, …берег зарос кустарником, домики не подкрашены, …ряд мангалов прогорели и требуют замены, …материалы, приобретенные для ремонта крылец домиков, использованы в незначительном объеме, основная их часть пропала (похищены)…
    В целом план по доходам от эксплуатации базы не выполнен на 140 тыс. рублей. О качественном отдыхе горожан на базе отдыха «Урал» говорить не приходится…»
     
    Вопрос: хрен с ним, с КАА, с ним давно все ясно, но нынешние-то Маяковские почему держат "Куратор"? Тоже денежку стригут?
     
     
     

  14. Одно из последних таких внедрений -внедрение калининской торпеды в директора  МУП  Урал?

  15. Члены калининской гвардии успешно внедряются не только в правоохранительные органы и администрацию в виде сосветников по безопасности, но и в МУПы?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы относитесь к антикоррупционным расследованиям?