Озёрский «Наш дом» - юбилею Высоцкого

Озёрский «Наш дом» - юбилею ВысоцкогоЧерез неделю, 25 января, Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. К этой дате Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» подготовил премьеру – спектакль «Репортаж из сумасшедшего дома».

Поэт, актёр театра и кино, бард, одна из самых знаковых фигур своего времени, лауреат Государственной премии СССР (посмертно), написавший более тысячи стихов и столько же давший концертов в стране и за рубежом,  Владимир Высоцкий был и остаётся кумиром миллионов. Его справедливо  называют «Пушкиным XX века». И хотя после ухода  Высоцкого  прошло 38 лет, к  его незаурядному таланту и  личности по-прежнему проявляют огромный интерес мастера экрана и сцены, биографы и  литературоведы, которые  продолжают исследовать его творчество и писать солидные  монографии. Так что юбилейная дата  не останется без их внимания и без внимания поклонников актёра, поэта - певца.

Первыми на Южном Урале  признательность своему кумиру выскажут артисты Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом».  26 и 28 января на его сцене состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома». По словам заведующей литературной частью театра Полины Коваленко, по сути, это возвращение спектакля, созданного 20 лет назад работающим  в то время главным режиссером театра Н.А. Воложаниным, который был лично знаком с Владимиром Высоцким и  потому придавал особое значение  своей новой постановке.     

В  основе пьесы  предстоящей премьеры -  повесть «О дельфинах и психах». Она была написана в конце  60-х годов прошлого века и распространялась  в самиздате. И только в 1980-м была опубликована в парижском русскоязычном журнале «Эхо» под названием «Жизнь без сна». Авторами и исполнителями возобновлённого спектакля являются хорошо  известные и популярные  в Озёрске артисты – заслуженный артист России Вохобжон Азимов и Сергей Гальперин. Оба замечательные певцы они дополнили содержание пьесы  стихами и песнями Владимира Высоцкого, в том числе неизвестными и редко исполняемыми. Это позволило им реализовать и эмоционально усилить главную идею спектакля -  о внутренней борьбе человека, о  неустанных и трудных  его поисках свободы и независимости.



    1. 22 января 2018 15:04 Гость22 января 2018 15:04

      Цитата: Гость
      Цитата: Гость
      Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

      Да и грязно тоже не обязательно. feel

      Так что, им вообще не петь??!!???

      Ответить
    2. 19 января 2018 20:04 Гость19 января 2018 20:04

      Цитата: Гость
      Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

      Да и грязно тоже не обязательно. feel

      Ответить
    3. 19 января 2018 14:03 Гость19 января 2018 14:03

      Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

      Ответить
    4. 19 января 2018 10:48 ДМШ19 января 2018 10:48

      "...Оба замечательные певцы..."
      Особенно Гальперин - уши вянут. Да и первый чистотой интонации никогда не отличался.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии