Показать меню
Лента новостей
09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41
 
Новые комментарии
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
  • Гость: Озёрская Панорама снова нам Чернышёва хочет подогнать что ли? 
    Вы знаете хоть как первый раз Чернышёв пришёл к власти? Тоже через очерернение прежнего мэра Подольского. Вы знаете про клеветническую листовку ? Про то что Подольскому дачу подожгли? Это их узнаваемые  методы. 
  • Гость: Уровень , уровень, уровень...
    Расскажите уже на самом деле - не опасно ли жить в городе ?
  • Человек Путина: Скоро выяснится что они приезжали на заводском автобусе в комбинезонах и чепчиках, а на въезде во двор показали пропуска.
  • гость: О похлебаев ты что ли?)
  • Гость 2: А происходит, видимо, начало новой избирательной компании. Уж не снова ли подмастерья Чернышева собрались во власть подвинуть тут власть маяковцев, как когда то Малкова подвинули, а до этого Подольского?
    Тогда движущей силой тоже являлись учителя, что выходили на протесты в норковых шубах (никогда педагоги в Озерске не были малооплачиваемыми). И недовольные родители, что тоже изображали недовольство будущим детей. И ничего , что именно из-за ущербной деятельности чернышевцев ухнул город в дол ...
  • Гость: С чего, собственно, 14 тысяч больше же прожиточного минимума?
18 янв 10:32Рубрика "Культура"

Озёрский «Наш дом» - юбилею Высоцкого

Озёрский «Наш дом» - юбилею ВысоцкогоЧерез неделю, 25 января, Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. К этой дате Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» подготовил премьеру – спектакль «Репортаж из сумасшедшего дома».

Поэт, актёр театра и кино, бард, одна из самых знаковых фигур своего времени, лауреат Государственной премии СССР (посмертно), написавший более тысячи стихов и столько же давший концертов в стране и за рубежом,  Владимир Высоцкий был и остаётся кумиром миллионов. Его справедливо  называют «Пушкиным XX века». И хотя после ухода  Высоцкого  прошло 38 лет, к  его незаурядному таланту и  личности по-прежнему проявляют огромный интерес мастера экрана и сцены, биографы и  литературоведы, которые  продолжают исследовать его творчество и писать солидные  монографии. Так что юбилейная дата  не останется без их внимания и без внимания поклонников актёра, поэта - певца.

Первыми на Южном Урале  признательность своему кумиру выскажут артисты Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом».  26 и 28 января на его сцене состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома». По словам заведующей литературной частью театра Полины Коваленко, по сути, это возвращение спектакля, созданного 20 лет назад работающим  в то время главным режиссером театра Н.А. Воложаниным, который был лично знаком с Владимиром Высоцким и  потому придавал особое значение  своей новой постановке.     

В  основе пьесы  предстоящей премьеры -  повесть «О дельфинах и психах». Она была написана в конце  60-х годов прошлого века и распространялась  в самиздате. И только в 1980-м была опубликована в парижском русскоязычном журнале «Эхо» под названием «Жизнь без сна». Авторами и исполнителями возобновлённого спектакля являются хорошо  известные и популярные  в Озёрске артисты – заслуженный артист России Вохобжон Азимов и Сергей Гальперин. Оба замечательные певцы они дополнили содержание пьесы  стихами и песнями Владимира Высоцкого, в том числе неизвестными и редко исполняемыми. Это позволило им реализовать и эмоционально усилить главную идею спектакля -  о внутренней борьбе человека, о  неустанных и трудных  его поисках свободы и независимости.

Печать
  1. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

    Да и грязно тоже не обязательно. feel

    Так что, им вообще не петь??!!???

  2. Цитата: Гость
    Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

    Да и грязно тоже не обязательно. feel

  3. Так они же актеры, им чисто петь не обязательно.

  4. "...Оба замечательные певцы..."
    Особенно Гальперин - уши вянут. Да и первый чистотой интонации никогда не отличался.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?