Показать меню
Лента новостей
17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07
 
Новые комментарии
  • Гость: "Были заменены СОТНИ светильников, ТЫСЯЧИ опор и КИЛОМЕТРЫ электрического кабеля..." это в Озёрске происходило или в масштабах области, как минимум...?
  • Птичку жалко: Скучно и однообразно пишете. Правда. Неинтересно читать. Кстати, именно у вас всегда одно и то же с небольшими видоизменениями. Поэтому легко узнаваемы. Как-то поработайте над этим - читайте побольше, с интересными людьми общайтесь что ли. И сородичей по хвалебному перу мало. Видимо, кормитесь с этого, а не порывы душевные сподвигают на комментарии после общения с единомышленниками. А оскорблений не было, придумайте что-нибудь другое. А то будут. За напраслину.
  • Снайпер: Сам - то готов к диалогу?
  • Гость: Не от большого ума пишут одно и тоже из статьи в статью)), видимо на большее фантазии не хватает, вот и занимаются тавтологией. Здесь ещё решили блеснуть названием технологии Окна Овертона, данная штука применяется более тонко, а не саморасклеиванием бумажек на машину и рисованием граффити на оной же))). Технология, вряд ли осмысленно, применяется в данном интернет издании, когда вместо реального диалога публикуются домыслы редакции, а в комментариях из раза в раз усиливается поток оскорблений. ...
  • Гость: Нет светлых Тойот в гараже Маяка. Очень сомневаюсь, что гараж Маяка доверит машину не работнику УАТ "Маяка".
  • Гость: Полный бред, что авторский текст с анекдотом не в тему, что комментарии. «... весь Озёрск молится об уходе» даже не пытаются редактировать, переносят из темы в тему.)))
  • Россиянин: "Ждали приезда президента и общественники, которые хотели указать Путину на продолжающиеся экологические проблемы, на мусорный коллапс, на безработицу, на бездействие ряда чиновников." Вот поэтому и не приедет, а по участвовать в открытии, это пожалуйста.
  • гость: Штат на самом деле в КДЦ так раздут,что дальше не куда. Проверяйте господа проверяющие и бухгалтерию и кадры.
  • Гость:
    Следить за чистотой должны не только экологи, но и сами граждане

    А нас-то за что?

    innocent )
16 янв 07:37Рубрика "Кириллица"

Что делать с найденным на улице крестиком

Что делать с найденным на улице крестикомМногие люди находят на улице православные нательные кресты. И далеко не все знают, что в этом случае делать, как правильно поступить с находкой. Причиной тому - распространенные суеверия.

Дар небес

Довольно часто приходится слышать, что брать найденный крестик нельзя – взвалишь на себя чужой крест. То есть заберешь себе весь негатив, который был на прежнем хозяине креста – грехи, болезни, неудачи.

Есть множество примеров, когда в жизни человека после поднятия чужого нательного креста начинали происходить различные события – как положительного, так и отрицательного характера. Но это скорее актуально для суеверных людей. Такому отношению к найденным крестикам нет ни научного, ни богословского объяснения.

Некоторые, найдя крест, напротив, считают это даром свыше, забирают его себе и начинают носить. Или просто держат в доме, дарят кому-то близкому.

Как быть

Чаще всего люди теряют нательные кресты случайно: цепочка или шнурок перетерлись. Если вы нашли крестик в каком-нибудь учреждении или, скажем, в подъезде дома, то можно положить или повесить его на видное место, отдать дежурному – вдруг найдется хозяин.

Можно также написать объявление о находке. Если крестик найден на улице, то его следует поднять, предварительно перекрестив и прочитав любую короткую молитву.

Дело в том, что, согласно поверьям, иногда нательные кресты используются в обрядах черной магии – например, чтобы недуг с человека перешел на кого-нибудь еще. Так, с подозрением следует относиться к ситуациям, когда крест словно специально положили на видное место – посреди дороги или тропинки, если он новый и дорогой, например, из золота. Все это может быть как раз рассчитано на то, что вещь непременно кто-то подберет.

Что говорит церковь

Оставлять крест на дороге, чтобы по нему ходили – грех, говорят священнослужители. Ведь это святыня, и она не должна попираться ногами.

«В наше смутное время, к сожалению, среди людей распространены элементы оккультного сознания — суеверия, - говорит священник отец Дионисий Толстов. - Конечно, люди, не имеющие достаточной веры и духовного знания, боятся всего. Не знающий Бога боится собственной тени».

Следует четко усвоить, что такое крест. Крест — это средоточие всех христианских исповеданий. Крест — это знамение Сына Божия, орудие нашего спасения, крест — это красота Церкви. Когда мы видим крест, мы радуемся о Воскресшем Спасителе, а значит, нательный крестик каждого из нас — это всегдашнее напоминание нам о Христе. Крест — это дорога на Небо. Такое понимание креста должен иметь каждый христианин. Тогда и не будет страха перед находкой креста».

«Если вы не хотите забирать такой крест домой, то можно повесить его на ветку ближайшего дерева или на ограду. Но лучше всего отнести крест в храм и освятить его», - советует священник. После этого вы можете его носить или подарить кому-нибудь.

Можно пожертвовать крестик какой-нибудь иконе. Кстати, когда будете в церкви, обратите внимание: на многих иконах висят золотые и серебряные кресты, пожертвованные прихожанами.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Где бы вы предпочли оказаться?