Экс-вице-губернатор Николай Сандаков побывал на приеме у зампрокурора области

Экс-вице-губернатор Николай Сандаков побывал на приеме у зампрокурора областиБывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, в отношении которого в Советском районном суде сейчас рассматривается уголовное дело о взятке, мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, впервые побывал на личном приеме у руководства прокуратуры региона. Сандакова и его адвоката Сергея Колосовского принял заместитель руководителя областного надзорного ведомства Андрей Потапов.

На прием к прокурору обвиняемый с адвокатом пришли с внушительной стопкой документов — по их словам, это свидетельства фальсификаций по уголовным делам экс-чиновника.

«Мы предоставили Андрею Потапову доказательства фальсификации уголовного дела. Во-первых, самого факта встречи Николая Сандакова с главой администрации Озерска Евгением Тарасовым 9 июля 2011 года, когда Сандаков был за 300 километров от места, о котором в своих показаниях говорит Тарасов, — рассказал Сергей Колосовский. — Во-вторых, мы предоставили опровержение позиции следствия о том, что Сандаков выборами в 2011–2012 году не занимался, что последовательно уже доказали в суде. Кроме того, предоставили данные о том, что эпизод со взломом почты является, по сути, провокацией со стороны агента ФСБ. Наконец, последний момент касается обвинения в получении взятки в виде охраны дома от директора ЧОП „Питон" Игоря Калугина. В этой части мы указали не только на то, что договоры на охрану дома имелись, но и на небрежность в составлении обвинительного заключения».

В том числе, по словам Сергея Колосовского, в обвинительном заключении есть экспертиза, где эксперту ставится вопрос о стоимости четырех видеокамер, стоявших в доме Сандакова. Эксперт берет рыночную цену одной камеры и по какой-то причине умножает эту сумму не на 4, а на 5 и выводит соответствующее число. «Получается, что эксперт не умеет считать до пяти. Хотя сами по себе камеры вообще не имеют отношения к делу, так как они оказались нерабочими, поэтому их сняли через несколько месяцев после установки, изымали их уже на складе Калугина, — отметил Сергей Колосовский. — На наш взгляд, дело с охраной дома — это вообще полнейшая фабрикация в чистом виде».

Адвокат резюмировал, что Андрей Потапов выслушал их, никакого мнения не высказал, но отметил, что все предоставленные материалы требуют тщательного изучения. 

Напомним, Николай Сандаков долгое время не мог попасть на прием к прокурору. В результате разместил соответствующий пост в социальных сетях. После этого экс-чиновника записали на приём, правда, сам он думал, что пойдет к прокурору области Александру Кондратьеву, но фактически попал к его заместителю.

Фото: Наиль Фаттахов



    1. 16 января 2018 06:18 Гость16 января 2018 06:18

      На эту тему есть анекдот:
      Разговор Грибника и Медведя в лесу:
      - Ты чего орёшь?
      - Я заблудился.
      - А орёшь чего?
      - Может, услышит кто...
      - Ну я услышал, легче стало?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии