В Озерске стартовал зимний этап студенческой стройки «Мирный атом»

В Озерске стартовал зимний этап студенческой стройки «Мирный атом»С 10 января по 22 февраля бойцы Российских студенческих отрядов из Воронежской, Томской и Челябинской областей примут участие в проекте «Мирный атом», сообщает министерство образования.

Более 100 бойцов из 10 отрядов будут выполнять общестроительные, демонтажные и штукатурно-малярные работы. Для всех ребят предусмотрено бесплатное проживание в общежитиях, а также трёхразовое горячее питание за счет работодателя.

По итогам целины будут выбраны лучший отряд по производственной деятельности и лучший в номинации «за безопасный труд». А также каждый участник проекта сможет побороться за звание лучшего бойца. 

Кроме того студенты примут участие в зимней спартакиаде, в которой традиционным мероприятием уже стал кубок генерального детектора ФГУП ПО «Маяк» по хоккею в валенках. Помимо этого, отряды зимнего этапа покажут свои творческие визитки и примут участие в открытом фестивале танцев в Челябинске, который пройдёт 17 февраля.

Этим летом одним из лучших отрядов на «Мирном атоме» стал ССО «Танкоград» (ЮУрГУ) – ребята стали лучшими на стройке по производственным показателям. А лучшими подразделения ПО «Маяка» ремонтно-строительного управления стал ССО «Стрела» (МИФИ г. Озерск).

«Ежегодно для работы на объектах капитального строительства госкорпорации «Росатом» привлекаются тысячи бойцов студенческих отрядов. Челябинская область уже не первый год является организатором этой масштабной студенческой стройки. В 2017 году в Озерске на зимнем этапе трудилось более 150 бойцов, а летом было привлечено 645 студентов со всей России», – отметил заместитель министра образования и науки региона Вадим Бобровский.



    1. 17 января 2018 18:11 Гость17 января 2018 18:11

      Зачем студентов от учебы отрываете?!

      Ответить
    2. 11 января 2018 21:37 Гость11 января 2018 21:37

      «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» В. Кличко.

      Ответить
    3. 11 января 2018 21:01 Гость11 января 2018 21:01

      Опять дармоеды понаедут!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии