Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
10 янв 09:47Рубрика "Дело Цыбко"

Свидетелей по делу Цыбко вызовут в суд, чтобы они опять лгали

Свидетелей по делу Цыбко вызовут в суд, чтобы они опять лгалиЧелябинском областном суде 11 января, в четверг, возобновляется рассмотрение апелляции на приговор экс-сенатору Константину Цыбко. Стороны приступают к судебному следствию, в ходе которого будут использоваться доказательства. Защита экс-сенатора опасается, что процесс превратится в повторное судилище, с вызовом свидетелей со стороны обвинения.

 «Чтобы спасти сфальсифицированное уголовное дело, возможно, будет предпринята попытка вновь вызвать свидетелей в суд апелляционной инстанции. Эти свидетели повторят ту ложь, что уже озвучивали ранее, — заявил адвокат экс-сенатора Степан Гузей. — Показания свидетелей обвинения противоречат обвинительным доказательствам и не подтверждаются материалами дела. Это станет попыткой превратить суд в судилище и любыми незаконными методами и способами обвинить нашего подзащитного».

В первую очередь это касается бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, осужденного за растрату казенных средств и давшего на Константина Цыбко показания. В марте 2017 год во время процесса в Озерском городском суде Тарасов путался в показаниях, называл разные суммы и места, где шли разговоры о деньгах. К примеру, он назвал одним таким местом гостиницу «Париж» в Озерске, хоть в то время, о котором заявлял Тарасов, гостиница еще не была открыта.

Кроме того, в то время, когда якобы проводились встречи с Цыбко и передача денег, сам экс-сенатор находился в другом месте. Суду были представлены неопровержимые доказательства этого. Евгений Тарасов в обмен на показания на Цыбко получил небольшой срок и практически не сидел в колонии.

В суд также могут вызвать гендиректора строительных компаний «Гринфлайт» и «Магнитострой» Олега Лакницкого, давшего показания на экс-сенатора. В то время, когда Лакницкий якобы передавал в центре Москвы ему деньги, сам Константин Цыбко еще был в летевшем из Таиланда самолете. Это подтверждено справками от авиакомпании. Ранее Олег Лакницкий был признан виновным именно в даче взятки Цыбко и, избежав срока заключения, приговорен к многомиллионному штрафу.

Еще одним свидетелем, давшим противоречивые показания, стал директор «Магнитостроя» Дмитрий Мельников, который не смог представить ни одного убедительного доказательства в том, что Цыбко причастен к событиям, за которые бывшие озерские чиновники и Олег Лакницкий были осуждены.

3 августа 2017 года Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток от Тарасова и Лакницкого, при этом половину эпизодов назвал недоказанными. Экс-сенатора приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Сам он утверждает, что его оговорили.

25 октября 2017 года в Челябинском областном суде началось рассмотрение апелляции на приговор Цыбко. Экс-сенатор представил доказательства своей невиновности,. За время процесса у Цыбко диагностирована опухоль мозга.

Печать
  1. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    как адвокат предлагает выносить вердикт

    Адвокат не вердикт,а мозг должен вынести стороне обвинителей.Начисто вынести. 
    Именно этим они, адвокаты и занимаются. Выносят мозг обвинителям, судьям и всем остальным. Чем больше шума и пыли, тем лучше. глядишь, в мутной воде и клюнет что-нибудь. Или суду всё это надоест и скажет он в сердцах:"Да пошли вы... на свободу!"

  2. Цитата: Гость
    как адвокат предлагает выносить вердикт

    Адвокат не вердикт,а мозг должен вынести стороне обвинителей.Начисто вынести. 

  3. Т.е. судом установлены факты дачи ложных свидетельских показаний свидетелей со стороны обвинения, имеющие юридическое значение и не требующие нового подтверждения согласно УПК. И что в этом плохого?

  4. Да кого из этих вурдалаков интересуют какие-то доказательства?Забыли в какое время и где живёте?

  5. Интересно, а как адвокат предлагает выносить вердикт? Выслушав всех или только его?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?