Показать меню
Лента новостей
17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33 14:26 14:25 13:48 13:32 12:06 11:59 11:54 11:31 08:45
 
Новые комментарии
05 янв 14:30Рубрика "Музыка и кино"

23 факта о Мэрилине Мэнсоне (ВИДЕО)

23 факта о Мэрилине Мэнсоне (ВИДЕО)Сегодня, 5 января, празднует свой день рождения американский музыкант, художник и журналист, вечный раздражитель для всевозможных «блюстителей нравственности» и просто очаровательная личность — Мэрилин Мэнсон.

В честь этого события освежим в памяти факты из жизни артиста и его группы.

Много известных и не очень фактов об имениннике:

Настоящее имя Мэнсона — Брайан Хью Уорнер. Он родился в 1969 году в городе Кантон, штат Огайо, в семье торговца мебелью и медсестры. По прошествии лет его матушка, Барбара, всё ещё называет сына «Брайан», но отец, Хью, зовёт отпрыска «Мэнсон».

Псевдоним Брайана являет собой комбинацию имени прекрасной актрисы (Мэрилин Монро) и фамилии массового убийцы Чарльза Мэнсона. В дальнейшем коллеги музыканта по группе будут создавать себе сценические имена по тому же принципу. Сам артист объяснял это стремлением соблюдать баланс, статус кво — часть псевдонима взял от Мэрилин, которую мир обожал, другую часть взял от Чарльза, которого мир ненавидел.

До того, как сформировать группу вместе с гитаристом Скоттом Митчеллом Путески (взявшим псевдоним «Дейзи Берковиц»), Уорнер работал музыкальным журналистом в городе Тампа Бэй, штат Флорида.

С 1998 года живёт в Голливуде.

Изначально коллектив, организованный Уорнером и Путески, назывался Marilyn Manson and the Spooky Kids.

Лидер Nine Inch Nails, Трент Резнор, в начале 1990-х проявил интерес к творчеству Мэнсона и его группы. Трент предложил ребятам контракт с Nothing Records, а также позволил открывать шоу NIN. Всё это способствовало серьёзному росту популярности коллектива Marilyn Manson.

Благодушием Резнора молодая группа воспользовалась сполна. Шокировать общественность парни начали очень быстро. Так, фронтмен был удостоен сана «Преподобный» от Церкви Сатанистов, когда во время шоу в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, прямо на сцене изорвал копию Книги Мормона.

Разнообразные религиозные и консервативные группы и организации взялись за музыканта со временем всерьёз. После бойни в школе «Коламбайн», произошедшей в апреле 1999 года, Уорнер-Мэнсон попал под шквальный огонь критики со их стороны. От греха подальше он отменил тур своей группы Rock Is Dead.

В числе организаций, руководивших протестами против Мэнсона и его группы, были The American Family Association и Empower America. Запретить концерты Marilyn Manson пытались во множестве городов по всей стране, но лишь иногда попытки увенчивались успехом.

Мэнсон называет себя «маменькиным сынком». Он имеет футболку с надписью «Kill Your Parents», но утверждает, что это просто сарказм. В действительности его родители никогда не издевались над ним и до сих пор поддерживают во всём.

Когда Мэнсон был ещё маленьким мальчиком, кто-то ворвался к семье Уорнеров в дом и попытался задушить ребёнка подушкой. Музыкант не помнит преступника, но с тех пор он может заснуть только при включённом телевизоре.

Родители отправили Мэнсона в Христианскую школу, когда ему было 5 лет. Там будущему скандально известному рокеру и другим детям пытались продемонстрировать музыку, которую они не должны слушать, и отвратить молодёжь от неё. В случае Брайана Уорнера эффект оказался обратным — он влюбился в «запрещённые» мелодии.

В Христианской школе Мэнсон стал создавать журнал, чтобы сделать жизнь и обучение менее скучными. Он обозвал своё детище «Stupid».

Мэнсон ненавидит спорт, но лишился девственности в своё время в возрасте 16 лет на бейсбольной площадке с девушкой-лидером группы поддержки.

Автобиография Мэнсона называется The Long Hard Road out of Hell. На первых нескольких страницах книги повествуется, как Мэнсон и его двоюродный брат в подвале их дедушки знакомились с различными секс-игрушками, журналами для взрослых, женской одеждой и прочими забавами дедули-фетишиста.

Мэрилин Мэнсон — большой поклонник сериалов «Остаться в живых» (даже написал портрет одного из героев, Джона Локка) и «Блудливая Калифорния» (в 6 сезоне снялся в роли самого себя).

Любимый напиток — абсент.

Любимый овощ Мэнсона — брокколи.

Мэнсон приходится дальним родственником Патрику Бьюкенену, государственному деятелю и публицисту правоконсервативного толка. Бьюкенен считает основной причиной кризиса европейского и американского общества его дехристианизацию, поэтому к своему четвероюродному кузену Мэнсону наверняка относится без особого восторга.

На теле Мэнсона более 450 шрамов, рубцов и царапин.

Мэнсон владеет большой коллекцией медицинских протезов (искусственных конечностей, стеклянных глаз и т.п.).

Любимый фильм Мэнсона — «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971 года выпуска).

Имеет собственную марку контактных линз, называющуюся «The Marilyn Manson Look».


 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В магазине вы тратите больше тысячи рублей или меньше?