Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
26 дек 15:24Рубрика "Дело Цыбко"

О «взятках» Дубровскому, костюме прокурора и развлечениях в СИЗО

О «взятках» Дубровскому, костюме прокурора и развлечениях в СИЗОЭкс-сенатор Константин Цыбко сегодня, 26 декабря, закончил в Челябинском облсуде свое выступление по существу апелляционой жалобы на приговор Озерского городского суда. Финал выступления оказался настолько эмоциональным, что от повышения голоса и реплик в адрес осужденного не смогла удержаться даже председательствующая судья. Апогеем стало риторическое предложение апеллянта взломать пол в его камере в СИЗО и завести уголовное дело на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Только начав выступление, Константин Цыбко оговорился, что он уже заканчивает. Далее за три часа судебного заседания он сказал об этом еще раз 10, чем, впрочем, никого не удивил. Выступление осужденного, который на протяжении уже почти трех лет настаивает на своей невиновности, только по доводам жалобы (а впереди еще прения сторон, стадия дополнений и последнее слово) продолжалось без малого три недели. А сама апелляция длится уже два месяца и один день. Дело Цыбко претендует на статус самого долгого уголовного процесса в суде второй инстанции на Южном Урале. 

— Я сегодня лишь хочу показать, что обвинительное заключение, приговор и то, что было доказано нами в суде Озерска, — это разные вещи, — сказал Константин Цыбко. 

Далее он подробно остановился на расхождении обвинения с протоколами очных ставок, в том числе между ним и Тарасовым (экс-глава администрации Озерска Евгений Тарасов, главный свидетель обвинения), а также на покровительстве бизнесмену Олегу Лакницкому (глава компании «Трест Магнитострой»), за которое суд ему вменил получение взятки в 10 млн рублей.

Так, согласно приговору суда, Цыбко оказывал содействие Лакницкому в реализации проектов по строительству жилья и торговых объектов в Озерске, а также в создании транспортной компании «Такси-класс».

«Но эта транспортная компания была создана 1 декабря 2005 года. То есть речь идет о событиях, которые вообще происходили до того, как Цыбко познакомился с Лакницким. Как тогда Цыбко в 2003 году мог оказывать покровительство по созданию уже работавшей компании?» — отметил Цыбко.

Примерно то же самое он заявил о содействии Лакницкому в строительстве. По мнению осужденного, даже все записи телефонных переговоров говорят лишь о том, что он (Цыбко) работал исключительно на благо Озерска (говорил, что жилье — это хорошо, что парковки должны быть муниципальными, а не частными, а плата за аренду не заоблачно высокой).

— Но Лакницкий приезжал с Дубровским и отчитывался за жилье перед Дубровским, почему вдруг перед ним, если ему Цыбко покровительство оказывал? — воскликнул Цыбко, вызвав неодобрительный вздох судьи. — Это много о чем может сказать! Если посчитать, сколько раз Дубровский встречался с Лакницким, тут такое уголовное дело можно слепить. Взятка губернатору: это же сколько звезд на погонах можно заработать!..

— Цыбко, вернитесь к предмету доказывания! — возразила судья Елена Карелина. — Хватит говорить о взятках Дубровскому. 

Однако Константин Цыбко продолжал гнуть свою линию. Коротко пересказав телефонный разговор Тарасова и его зама о неких «откатных» темах, он снова ушел от сути.

— Я ничего не предлагаю (про «взятки» Дубровскому), я сижу в тюрьме, Мамонтова вот перевели в соседнюю камеру, у него там домашний кинотеатр, музыкальный центр, видеодвойка, — сказал арестант.

— Цыбко! Я надеюсь, по Мамонтову мы больше не услышим от вас ничего, — сказала Елена Карелина.

— А еще в интернете появилась информация, что Шишкина (экс-сотрудница прокуратуры Озерска, представлявшая гособвинение в деле Цыбко) была уволена 17 числа, это значит, что ко мне в процесс ходила женщина, одетая в костюм прокурора….

— Вас, наверное, проверить надо, раз у вас в СИЗО доступ к интернету есть, раз вы все знаете, — прокомментировала реплику судья.

— Да меня каждый день обыскивают, нет у меня ничего, ну можно полы взломать в камере, — не унимался апеллянт.

— Итак, еще раз прошу говорить по существу дела: без Мамонтова, с прокурором вопрос решили уже, оставьте его уже в покое!

— Я никогда не оставлю в покое тех, кто нарушает законы Российской Федерации! Я боролся, боролся, боролся (делает руками соответствующие жесты, накрывая ладонью кулак), — практически прокричал Константин Цыбко… — Я понимаю, что Цыбко неудобен силовикам, потому что он в корень смотрит! Я знаю всю правду… имена, фамилии, адреса торговли наркотиками и незаконных игорных заведений, которые крышуют силовики. План составлен!

Тут не выдержал даже адвокат Цыбко Константин Коваленко, попросив подзащитного говорить более конкретно, так как из-за его отступлений секретарю невозможно писать протокол.

В итоге Константин Цыбко сделал еще несколько ремарок о своих отношениях с Лакницким, у которого хотел взять в долг, но был обманут Тарасовым, а также о дружбе с Юревичем и совместном «пьянстве» — назвав такие формулировки свидетелей как минимум неуместными.

Заседание продолжится после обеда. В суд должен прийти адвокат Симаков и уточнить, что он не будет выступать по существу жалобы.

Напомним, Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?