Показать меню
Лента новостей
10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44 10:33 10:17 07:26
 
Новые комментарии
26 дек 11:23Рубрика "Мир авто"

Велосипедистам закроют путь на тротуары

Велосипедистам закроют путь на тротуарыПравительство России готово принять поправки в правила дорожного движения, касающиеся велосипедистов. В частности, им практически полностью запретят ездить по тротуарам.

Поправки в ПДД, разработанные Минтрансом РФ, опубликованы на портале обсуждения правовых актов. Проект прошел все экспертизы и вот-вот будет принят правительством.

В новой редакции полностью переработан раздел, касающийся движения велосипедов. Некоторые требования к велосипедистам смягчены, а некоторые, наоборот, усилены.

Например, сейчас велосипедистам нельзя ездить по пешеходным переходам. В новой редакции сохранится запрет на движение только по нерегулируемым переходам. Это значит, что на переходах со светофорами велосипедистам можно будет не спешиваться.

Зато законной возможности ездить по тротуарам у велосипедистов почти не останется. Сейчас им разрешено двигаться по тротуару, если «отсутствует возможность двигаться» по велодорожке или проезжей части. Как правило, велосипедисты трактуют фразу «отсутствует возможность» максимально широко и стараются вообще не выезжать на проезжую часть.

В новой редакции движение по тротуарам разрешено только «когда движение по проезжей части дороги, велосипедной дорожке или велопешеходной дорожке невозможно из-за наличия препятствий на них». При этом препятствием не могут считаться движущиеся или припаркованные автомобили.

«Не допускается подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов», — сказано в новой версии ПДД.

Кроме того, по тротуарам можно будет ездить при сопровождении детей до семи лет. 

Печать
  1. Цитата: Гость
    Говорят, вдоль Кыштымской от Ленина до Дзержинского будет проложена велодорожка

    До выборов Путина или после?

  2. Говорят, вдоль Кыштымской от Ленина до Дзержинского будет проложена велодорожка, по которой и разрещено будет ездить winked

  3. Цитата: Гость
    гады

    Голосуйте за Путина и, вообще, заставят носить велосипеды в руках вместо езды на них.

  4. Чему удивляться? Эти законы пишут те, кого уже как десять лет назад надо было гнать из власти. А они всё там сидят, как клещи на теле глупого населения этой страны.

  5. А зачем ездить по пешеходным переходам, если запрещена езда по тротуару? Те, кто придумывает законы - они вообще велосипеды видели?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сейчас диплом о высшем образовании имеет большое значение для человека?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.