Мать экс-сенатора Цыбко держит речь в областном суде

Мать экс-сенатора Цыбко держит речь в областном судеВ челябинском областном суде сегодня выступает мать осужденного за получении взяток Константина Цыбко. На апелляции Нина Гирко намерена заявить, что ее сын не совершал вменяемого ему преступления и готова предоставить доказательства.

В областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы бывшего сенатора Совета Федерации РФ Константина Цыбко. Вчера он весь рабочий день держал слово перед судьями, настаивал на непричастности к получению взяток от экс-главы Озерска Евгения Тарасова. Сегодня в суд явилась мать осужденного.

«Нина Андреевна выражает несогласие с приговором в той части, что ранее обвинение арестовывало ее квартиры и утверждало, что эта недвижимость была приобретена на деньги, полученные в виде взятки от Тарасова. Называлась сумма взятки – 17,5 миллиона рублей. Сейчас в суде первой инстанции исключена часть взятки в сумме 5,5 миллиона. Кроме того, доказано: никакие деньги от взятки не могли быть использованы при покупке квартиры на имя матери Константина Цыбко. В суде это было подтверждено банковскими документами, декларациями и другими бумагами, – поделился подробностями адвокат Цыбко Константин Коваленко. – Так вот, обвинение полностью развалилось в той части, что Константин Валерьевич получил взятку и потратил ее на приобретение квартиры. Суд констатировал этот факт, но почему-то не дал ему оценку в приговоре. Вопрос о том, куда делась взятка, так и остался открытым».

Напомним, в августе 2017 года экс-сенатор был приговорен Озерским городским судом к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 70 миллионов рублей за получение взяток от Олега Лакницкого и бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Златоуста. Ранее его адвокаты заявляли отводы всем судьям, требовали перевода заключенного в Челябинск, ходатайствовали о его личном участии в процессе, а не из камеры по конференц-связи, о необходимости его лечения и так далее.



    1. 21 декабря 2017 22:15 Гость21 декабря 2017 22:15

      Цитата: Гость
      Обвинения и не было. Были оговоры и враньё

      Доказательств не было.Никаких.А обвинение было и оборотни были и фальсификации и враньё были и оговор был,только суда не было.НЕ БЫЛО СУДА!!!БЫЛ ЦИРК В ЗДАНИИ СУДА.

      Ответить
    2. 21 декабря 2017 18:22 Гость21 декабря 2017 18:22

      Цитата: Гость
      А без этого и обвинение не обвинение?

      Обвинения и не было. Были оговоры и враньё. И прокурорша-обортень в обвинении.

      Ответить
    3. 21 декабря 2017 14:35 Гость21 декабря 2017 14:35

      А что, обвинение должно выявить, на что были потрачены деньги? А без этого и обвинение не обвинение? Да ни на что, раскидал, как Киса Воробьянинов во время загула.
      - Обвиняемый, вы согласны с предъявленными обвинениями?
      - Нэт!
      - Ну, на нет и суда нет! Вы свободны!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии