Показать меню
Лента новостей
11:52 11:43 09:47 09:41 09:31 07:39 17:08 14:23 14:15 14:09 14:04 13:52 13:44 12:00 11:57 11:48 11:19 11:13 10:07 09:49 07:27 07:10 15:34 07:53 13:40
 
Новые комментарии
  • Россиянин: Навальный обвинил Золотова в краже народных денег. А Золотов его вызывает на рукопашный поединок. И ничего в ответ на обвинение. Так Навальный не спорил с Золотовым, кто сильнее физически. И ответ Навального логичен, защищай свое честное имя на дебатах. Но Золотов отказался, значит Алексей Навальный прав, а Золотову сказать на телевидение нечего, иначе вся страна (а не только пользователи интернета) поймет кто такой Золотов и откуда его состояние.
  • гость: О каком здравом смысле идет речь? Глава пошел на встречу народу,а что решение об объединение  принимал не думал о народе? Просто вариант ликвидации будет таким сначало у 21 школы заберут здание на Луначарского , а потом и ликвидируют! Просто по времени растянуто,а куда им торопиться ведь бабло капает зарплаты идут)
  • Человек Путина:
    Цитата: Гость
    Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е.

    Никогда такого не было и вот опять. Надо больше "красно-белых" открывать,  а то план не выполняем по потреблению алкоголя, давайте братцы, поднатужимся и оправдаем почетное звание стакановцев.

  • житель города: А по-моему, как раз здравый смысл и победил. Молодец Щербаков, что не побоялся дать задний ход пролоббированному решению.
  • Гость: Если так рассуждать, то можно создать две школы в городе, объединив все школы на ДОКе в школу 1, а в старом городе в школу 2 или наоборот. 
    Какое встречное условие выдвинул Щербаков?
  • Гость:  Жить с такими начальниками вооружённых людей  страшно. Этот Золотов ведь не задумываясь  может запросто отдать приказ - винтить и убивать сотнями. В этом его ценность. Таким мозги ни к чему. всё построено так, как раньше формировались бригады братков. Торпеды и бригадиры. И чем меньше мозгов и больше агрессии-тем лучше.  А у нас в городе стоит дивизия , готовая выполнять приказы Золотова. 
  • АнтиЛевиофан: Ну это довольно интересный судебный прецедент будет. Вряд ли власти пойдут на то, что бы этот прецедент состоялся в Озерске. Но попробовать, конечно, стоило. 
  • Гость: Мда. Опять на синьку подсели озерчане как в 90-е. Опять безнадёга, опять преступность. Но в 90-е то хоть в Озерске безработицы такой не было.  А теперь то... На комбинате трудилось 18 000 человек. теперь 8000. Причём и ЮУС еще работал и Уралгидромонтаж и прочие крупные частные организации типа Энергопрома.
    Какая Прибалтика? Для инвестора хорошо только то, что рабочая сила дешёвая есть. И этого похоже в городе и добиваются. 
  • Гость: И Шербаков тряпкой оказался... Такими темпами нам в нормальный город еще не скоро  обернуться. Тут рулят эмоции, а не здравый смысл. И так от мэра к мэру. И так из года в год. Зря начали процедуру этих собраний - совещаний.  Учителкам и родителям-бузотрам никогда не угодишь.
  • Озерчанин: Молодец мужик! Надеюсь, пойдет до конца.
20 дек 21:25Рубрика "Дело Цыбко"

Мать Цыбко выступит в суде, где рассматривают жалобу на приговор ее сыну

Мать Цыбко выступит в суде, где рассматривают жалобу на приговор ее сынуНина Гирко, мама Константина Цыбко, планирует в четверг, 21 декабря, выступить в судебном заседании по рассмотрению апелляционной жалобы экс-сенатора на приговор о взятках. Об этом рассказал адвокат осужденного Степан Гузей.

«Нина Гирко расскажет о том, что арест на принадлежащее Константину Цыбко и его родителям имущество был наложен незаконно. Более того, после вынесения приговора и назначения штрафа арест был снят. Суд прямо указал, что приобреталось имущество законным путем и средства, которые для этого использовались, были получены законно. Для нас важны эти показания, поскольку из них вытекает другой вопрос: где деньги, в получении которых обвиняют Константина Валерьевича? Они найдены не были», — пояснил Степан Гузей. 

Кроме того, 21 декабря суд должен разрешить ходатайство о приобщении заключения специалиста о парламентском статусе Цыбко. Данное ходатайство ранее уже заявлялось, но было отклонено, поскольку его не оформили должным образом. Сегодня защита приложила все недостающие документы. По мнению адвокатов, возбуждение дела в отношении Константина Цыбко и его передача в суд были незаконными, так как не соблюдались процедурные моменты. Цыбко, как следует из заключения эксперта, на тот момент был спецсубъектом. В этой связи защита настаивает на возвращении уголовного дела в органы следствия либо его прекращении. 

«Также защита и суд рассчитывают завтра получить от прокуратуры документы в отношении госпожи Шишкиной (Любовь Шишкина, представляла гособвинение в Озерском городском суде. — Прим. ред.). Сегодня такие документы представлены не были. По нашей информации, Шишкина с 17 апреля не работала в органах прокуратуры. Тем не менее она ходила на заседания, представлялась прокурором, носила форменную одежду. Возникает вопрос, какую роль она играла в процессе?» — отмечает Степан Гузей. 

Напомним, апелляция по делу Цыбко длится уже почти два месяца. Сторона защиты заявляет массу ходатайств, подробно разбирает каждый эпизод из приговора. Сегодня, по данным пресс-службы облсуда, целый день выступал осужденный, однако речь не закончил и намерен продолжить завтра. 

Напомним, Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.

Печать
  1. Цитата: Гость

    не напутал. согласно изученным нами обвинения, в течении всего процесса, получается, сидит ни за что. возможно вам бухать меньше надо было, во время процесса, тогда и путать ничего не пришлось бы. АЛКАЩ am
    А "нами" это кем? Экспертным советом у разливайки? А ещё что у вас получается? Ну, кроме думать, это не ваше. И ещё, в соответствии  с постулатами психологии ( это наука такая, вы не знаете) охотнее всего человек говорит про себя и примеряет на окружающих присущие ему черты и привычки. Так что если хотите увидеть алкаша - вэлкам к зеркалу. lol

  2. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Очень хорошо, что выступит! Правильно делает. Приговор несправедливый, Цыбко сидит просто так, сидит вместо Тарасова и Калинина. Ну ничего, им таи сидеть все равно "написано". А как по другому? за свои деяния когда-то придется заплатить.... 

    Итак, резюмируем: Чернышев сидел за дело, Новиков за дело, Тарасов за дело, Гунин за дело, а Цибко, осужденный тем же судом, сидит просто так. Я ничего не напутал?


    не напутал. согласно изученным нами обвинения, в течении всего процесса, получается, сидит ни за что. возможно вам бухать меньше надо было, во время процесса, тогда и путать ничего не пришлось бы. АЛКАЩ am

  3. Цитата: Гость
    Очень хорошо, что выступит! Правильно делает. Приговор несправедливый, Цыбко сидит просто так, сидит вместо Тарасова и Калинина. Ну ничего, им таи сидеть все равно "написано". А как по другому? за свои деяния когда-то придется заплатить.... 
    Итак, резюмируем: Чернышев сидел за дело, Новиков за дело, Тарасов за дело, Гунин за дело, а Цибко, осужденный тем же судом, сидит просто так. Я ничего не напутал?

  4. Есть такой прием, под условным названием "пурга". Нужно обрушить на суд массу ходатайств, запросов, заявлений, жалоб, отвлекая судей от существа дела. Именно такую тактику избрали адвокаты. Насколько она эффективна - покажет время.

  5. Зацементированной вертикали любые повороты по горизонтали. Что мы как раз и наблюдаем....

  6. Очень хорошо, что выступит! Правильно делает. Приговор несправедливый, Цыбко сидит просто так, сидит вместо Тарасова и Калинина. Ну ничего, им таи сидеть все равно "написано". А как по другому? за свои деяния когда-то придется заплатить.... 

  7. Дело приняло крутой поворот.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Если вам на рабочее место поставят видеокамеру?