В суде по жалобе Цыбко на приговор о взятках заявят о невозможности его нахождения в СИЗО

В суде по жалобе Цыбко на приговор о взятках заявят о невозможности его нахождения в СИЗОСегодня в Челябинском областном суде продолжится рассмотрение апелляционной жалобы экс-сенатора Константина Цыбко на приговор о взятках. Защита планирует заявить ходатайства о назначении судебно-медицинской экспертизы и об освобождении бывшего сенатора из-под стражи, сообщили представители осужденного.

 «За время между судебными заседаниями Константин Цыбко прошел стационарное обследование, которое подтвердило неутешительный диагноз, исключающий возможность нахождения под арестом, — отметили адвокаты бывшего чиновника. — В целях соблюдения прав человека и императивных положений УПК РФ должно быть произведено углубленное обследование, реализовать которое в рамках лечебных учреждений системы ФСИН России невозможно. Эти обстоятельства по-новому влияют на вопрос нахождения Константина Цыбко под стражей, поэтому также будет заявлено ходатайство о его освобождении как минимум до вступления приговора в законную силу».

Напомним, апелляция по делу Цыбко длится уже почти два месяца. Сторона защиты заявляет массу ходатайств, подробно разбирает каждый эпизод из приговора.

Напомним, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.



Добавить комментарий

показать все комментарии