Прокурор Челябинской области вызвал к себе Сандакова

Прокурор Челябинской области вызвал к себе СандаковаБывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки, вызвали на прием прокурора региона Александра Кондратьева. Поводом стало открытое письмо экс-чиновника главе ведомства.

Об этом сообщил сам Николай Сандаков на своей странице в социальной сети в Facebook. По его словам, прием назначен на 15 января 2018 года.

«Сегодня позвонили из областной прокуратуры и, надо отдать должное, очень вежливо и корректно пригласили на прием к прокурору А.Кондратьеву, отреагировав на мое письмо от 5 декабря. Предложили взять заявление в 2-х экземплярах с приложением документов, на которые буду ссылаться», – написал бывший замгубернатора.

В своем письме, которое Николай Сандаков также опубликовал в соцсети, он просил о приеме прокурора и вкратце изложил информацию по своему уголовному делу. Он упомянул сфабрикованные материалы оперативно-розыскных мероприятий и экспертиз, а также  умышленное сокрытие следователями Четвертого СУ ГСУ СК РФ, СУ СК РФ по Челябинской области и оперуполномоченными регионального УФСБ доказательств невиновности Сандакова, давление на свидетелей. Сотрудники прокуратуры были введены в заблуждение, пишет обвиняемый. Также он сообщил о «неправовых контактах» сотрудников УФСБ с отдельными прокурорами и отдельными судьями.

Напомним, в настоящее время Николай Сандаков обвиняется в получении взятки от руководства ЧОП «Питон» в форме охранных услуг.



Добавить комментарий

показать все комментарии