Учёные собираются принять первый инопланетный радиосигнал

Учёные собираются принять первый инопланетный радиосигналИсследователи проекта Breakthrough Listen под управлением российского миллиардера Юрия Мильнера надеются перехватить инопланетный радиосигнал. 13 декабря в 11:00 по московскому времени они начнут наблюдение за межзвёздным объектом 11/2017 U Оумуамуа, который приблизится к Земле на минимальное расстояние в две астрономические единицы. По предположению учёных, это космическое тело сигарообразной формы, возможно, рукотворного происхождения.

Появление Оумуамуа в Солнечной системе даёт нам уникальную возможность проверить, присутствуют ли на его поверхности источники инопланетных радиосигналов, — заявил Эндрю Симион из центра SETI в Университете Беркли (США).

Ранее стало известно, что "пришелец" из другого звёздного скопления имеет продолговатую форму, напоминающую сигару. В длину космический объект может достигать 400 метров.

Объект C/2017 U1 обнаружили 19 октября 2017 года с помощью телескопа Pan-STARRS. Он был выброшен за пределы родной звёздной системы гравитацией одной из звёзд.


    1. 13 декабря 2017 19:13 Гость13 декабря 2017 19:13

      Чег они только не принимали, и вот сейчас
      Учёные собираются принять первый инопланетный радиосигнал

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.