Гособвинение считает, что доказало вину Улюкаева. Требует 10 лет колонии строгого режима

Гособвинение считает, что доказало вину Улюкаева. Требует 10 лет колонии строгого режимаНа процессе по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева прозвучало заявление прокурора о том, что вина подсудимого, по мнению гособвинения, полностью доказана. Сторона обвинения будет требовать наказания для экс-министра несмотря на то, что показания Игоря Сечина на процессе так и не прозвучали.

На прошлой неделе уже писалось о том, что в итоге судебных разбирательств по делу Алексея Улюкаева суду так и не были предоставлены убедительные доказательства вины экс-министра в вымогательстве. Показания ключевой фигуры – Игоря Сечина – не могут приниматься судом в расчёт, поскольку глава Роснефти» так и не появился в зале заседаний. Письменные показания Сечина не были исследованы в суде, что также не позволяет судьям опираться на них при вынесении приговора.

Тем не менее, сторону обвинения это не смущает. Прокурор официально сообщил о позиции гособвинения:

— Улюкаев был пойман с поличным при получении взятки и попытался представить себя жертвой провокации… Улюкаев дал понять Сечину, что от выплаты премии зависит судьба других сделок «Роснефти», по которым Минэкономразвития должно было выдать заключения.

Как и в деле экс-сенатора Константина Цыбко, гособвинение не стало утруждать себя излишней работой: видимо, по мнению прокуратуры, достаточно показать пальцем на человека и сказать «Виновен», чтобы суд тут же выписал ему «путёвку» в места не столь отдалённые. И ничего страшного, что с юридической точки зрения это полный беспредел.

По мнению гособвинения, на основании того, что Улюкаев мог совершить инкриминируемое преступление, его нужно отправить на 10 лет в колонию строгого режима.

Теперь осталось дождаться решения суда и выяснить, согласны ли судьи с тем, что в России выносить обвинительный приговор можно «по беспределу», игнорируя требования процессуального законодательства.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.