Показать меню
Лента новостей
07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25
 
Новые комментарии
  • BBK: Приходите, поговорим...
  • Безымянный: Репортажи по заданию Редакции или материалы  любого плана?
  • Безымянный: В 2007 году у медведей был нормальный рейтинг. Такого низкого процента доверия, практически вотума недоверия не было со времён 1993 года, когда что бы не потерять власть ельциноилы пошли на отмену Парламента и затем военный переворот.
  • Безымянный: Ну допустим Навальный во многом в чём прав и он реально стал опасен. Похоже он даже стал опасен уже и для тех, кто ззапустил проект Навальный. Как когда-то стал опасен проект "Ельцин" для курирующие его чекистов -предателей.
  • Буч: То что Баранов из военприёмки-все знают.
  • Безымянный: Правильные вопросы пусть ответит почитаем разберемся! А то щербаков видимо вместе с хайбулиным живут на другой голубой планете? Там ведь модно жить))))
  • Сочувсивующий: С такими как Костиков-едруссия Озерска вообще просела, таких амёб у неё ещё не было!
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Увы краткость не свойственна автору, к сожалению. И ряд неточностей также понижает пафос статьи. Например, заявление, что "... Баранов всю жизнь работал в военной приёмке, никаким производством не то чтобы не руководил, но даже не занимался ни минуты хотя бы на нижних должностях" заставляет сомневаться, а автор вообще имеет какое-то отношение к комбинату?  Потому что комбинатовцы знают, что Баранов до должности генерального занимал должность директора завода.
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
29 ноя 15:23Рубрика "Компом"

Мечты о железном занавесе: Совбез России предложил создать «альтернативный» интернет

Мечты о железном занавесе: Совбез России предложил создать «альтернативный» интернетРоссия собирается стать независимой от «буржунета». До 1 августа 2018 года МИД и Минкомсвязи по поручению Совета безопасности начнут переговоры с представителями стран БРИКС. Обсуждение будет посвящено размещению дублирующих корневых серверов (DNS) и, по сути, созданию независимой виртуальной сети для России, Китая, Бразилии, Индии и Южной Африки.

Согласно протоколу заседания Совбеза от 26 октября, сеть DNS-серверов, которая будет дублировать основные, должна появиться в России, Китае, Бразилии, Индии и Южной Африке — на территории БРИКС. Обсуждения начнутся до августа будущего года, они поручены российским Минкомсвязи и МИД.

Новая система, по факту, сделает интернет в странах БРИКС «независимым» от компаний, обслуживающих корневые сервера. Таким образом российские власти хотят защититься от «целевых воздействий» и «сбоев». В Совбезе (согласно протоколу заседания Совета) опасаются, что западные страны могут вести «наступательные операции» в сети интернет: у них есть технические возможности и «готовность» к их использованию. США и некоторые страны ЕС все еще доминируют в информационном пространстве.

Что такое DNS-сервера, и зачем нужны «дублирующие»?

Domain Name System — система хранения данных, в которой обрабатываются все запросы пользователей. Это ключевой элемент современного интернета, его «сердце»: все IP-адреса мира проходят через каждый из этих серверов. Если говорить простым языком, DNS-сервера связывают доменные имена и IP-адреса между собой, а все обычные сервера, на которых хранятся сайты, и компьютеры пользователей — в единую сеть.

Всего в мире 13 корневых серверов. Находятся они в США, Японии и европейских странах. Их контролирует ICANN — международная некоммерческая организация, которую создали не без помощи американского правительства. На данный момент управлением занимается дочерняя организация ICANN — PTI (Калифорния, США). В поддержке серверов принимают участие 12 организаций, в том числе NASA, VeriSign, WIDE Project, американское министерство обороны.

В мире существуют «зеркала» DNS-серверов, которые ускоряют работу сети, однако они лишь дублируют данные и не могут быть использованы в качестве альтернативы корневой системы.

«Дублирующая» система DNS, которую планируют создать в странах БРИКС, может работать независимо от существующей. Предполагается, что такая система пригодится в чрезвычайных обстоятельствах, если западные страны решат воздействовать на информационное пространство России, Китая, Индии или других государств.

Только ли в чрезвычайных обстоятельствах?

По словам экспертов, будущая система корневых серверов может стать полноценной альтернативой существующим и позволит, по сути, создать «свой» Интернет. Об этом говорит и представитель «Технического центра Интернета».

«В рамках существующего интернета независимости достигнуть нельзя, все равно информация по корневым серверам будет расходиться из одной точки — IANA. Таким образом, создание системы корневых серверов доменных имен, независимой от международных администраторов, эквивалентно созданию альтернативного интернета, независимого от существующего».

Значит ли это, что в России и ряде других стран будет своя сеть, а пользователи просто не смогут посещать западные сайты? Пока неизвестно, но вопросами интернет-технологий правительство занимается плотно. Так, в социальных сетях и компьютерных играх может полностью исчезнуть намек на анонимность: каждого пользователя можно будет идентифицировать по номеру телефона. Соответствующее поручение Совбез дал ФСБ и Минкомсвязи.

Печать
  1. Народ не против. Отрубайте Google, YouTube, iCloud, AppStore и остальное.

  2. Если у вас во власти всё так плохо, то не пора ли вам сваливать с ваших постов в сады и огороды. А свои места в руководстве страны освободить для умных людей.


  3. Если у вас во власти всё так плохо, то не пора ли вам сваливать с ваших постов в сады и огороды. А свои места в руководстве страны освободить для умных людей.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы бы хотели дожить до 95-96 лет в полной дееспособности?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.