Защита экс-сенатора Константина Цыбко рассчитывает на его скорый перевод в СИЗО Челябинска

Защита экс-сенатора Константина Цыбко рассчитывает на его скорый перевод в СИЗО ЧелябинскаВ суде по рассмотрению жалобы Константина Цыбко на приговор о взятках к материалам дела приобщили важные медицинские документы об ухудшении состояния здоровья осужденного. По мнению стороны защиты, эти бумаги должны ускорить процесс этапирования экс-сенатора из СИЗО Златоуста в Челябинск.

«Приобщение медицинской документации — это маленькая промежуточная победа, — рассказал один из адвокатов осужденного Степан Гузей. — Против удовлетворения этого ходатайства выступал прокурор, много вопросов задала коллегия судей. Но мы доказали, что состояние здоровья Константина Цыбко в условиях СИЗО Златоуста ухудшилось, прогрессирует имеющееся у него заболевание. В условиях этого изолятора Цыбко содержаться не может. Кроме того, одобрение на этапирование Константина Валерьевича в Челябинск получено нами от начальника ГУФСИН области Виктора Бранта. ЛПУ-3 также готово принять нашего подзащитного».

Сегодня, 28 ноября, в областном суде продолжится рассмотрение жалобы на приговор. Будет разбираться эпизод о получении Цыбко взятки от бывшего главы Озерска Евгения Тарасова.

Напомним, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение Озерского суда подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов. 



    1. 28 ноября 2017 10:25 Гость28 ноября 2017 10:25

      Цитата: Гость
      Отказывайся от гражданства - потом заявляй: "ваша страна". А пока еще гражданин , говори "наша страна". И борись за то, что бы она стала лучше.  Помогай Цыбко раскаяться как Давыдову -возвращать стране и её населению украденные миллиарды.

      YES, SIR!

      Ответить
    2. 28 ноября 2017 09:59 Гость28 ноября 2017 09:59

      Цитата: Гость
      1.Откуда вышел и на какой волне выполз Ходорковский в олигархи: после антиконституционного переворота, который поставил крест на каком-то правовом развитии, о котором могли только мечтать после августа 1991 года, но на котором переворот 1993 года поставил большой крест и началась приватизация (по указам без законадельства!!!)2. Девиз Ходорковского, который ставил себя выше государства, был один: мы заставим государство работать по нашим правилам, а не наоборот. Государство по Ходорковскому и Чубайсу-это пыль под ногами.

      Да, но в суде над Ходорковским об этом речь не шла. Судили за другое, как вы помните. И судили за то, что свободно делают неосуждённые из близкого круга.

      Ответить
    3. 28 ноября 2017 09:55 Гость28 ноября 2017 09:55

      Цитата: Гость
      Позвольте не согласиться! Оба не рассчитали силы и возможности!

      Может быть. Но вы же не будете отрицать, что обоих засудили незаконно?

      Ответить
    4. 28 ноября 2017 09:53 Гость28 ноября 2017 09:53

      ваша страна
        lol А ваша? lol
       Стал анархистом-еще не стал апатридом. Отказывайся от гражданства - потом заявляй: "ваша страна". А пока еще гражданин , говори "наша страна". И борись за то, что бы она стала лучше.  Помогай Цыбко раскаяться как Давыдову -возвращать стране и её населению украденные миллиарды. Может до населения, они и не дойдут, конечно, слишком много еще казнокрадов на самом верху, но по крайней мере, другим пример будет - разрубить этот гордиев узел круговой поруки.  winked

      Ответить
    5. 28 ноября 2017 09:44 Гость28 ноября 2017 09:44

      Цитата: Гость
      как и Михаил Ходорковский

      Да вы в своём уме -то?
      Уверовали в Ходорковского?
      Вот тут , конечно, не место для сурьёзных диспутов.
      Но два слова всего, на что обратить внимание:
      1.Откуда вышел и на какой волне выполз Ходорковский в олигархи: после антиконституционного переворота, который поставил крест на каком-то правовом развитии, о котором могли только мечтать после августа 1991 года, но на котором переворот 1993 года поставил большой крест и началась приватизация (по указам без законадельства!!!)
      2. Девиз Ходорковского, который ставил себя выше государства, был один: мы заставим государство работать по нашим правилам, а не наоборот. Государство по Ходорковскому и Чубайсу-это пыль под ногами.

      Другое дело, что нам колбасит всё время от квазигосударственной модели до анархии и наоборот, потому что когда нужно было строить парламентаризм , засланная в Россию катька 2 тут развела пугачёвщину , отбросив развитие страны по мирному законодательному пути  как в Европе на 100 лет назад. Это, конечно, другой разговор о дурной наследственности и успешной деятельности саксонских спецслужб в России.
       
      Цыбко то как раз хватало и ума и образования не уподобляться Ходорковскому. А уверовал он всё-таки потому что воспитание получил "в красной зоне", в закрытой  Сороковке, хоть и учился в английской спецшколе и был мажором по сути. 
       
      ps^ не всем всё нравится, что происходит  в стране, но и берега то терять незачем

      Ответить
    6. 28 ноября 2017 09:23 Гость28 ноября 2017 09:23


      Знаете, не все люди одинаковые. То, что ваша страна превратилась в хлев - не вина Цыбко. Его вина лишь в том, что он действительно "уверовал в правовое государство", ровно так же, как и Михаил Ходорковский.[/quote]
       
      Позвольте не согласиться!
      Оба не рассчитали силы и возможности!

      Ответить
    7. 28 ноября 2017 09:16 Гость28 ноября 2017 09:16

      Цитата: Гость
      Вот Костику наука:
      Сергей Давыдов признал причастность к афере на 340 млн и выходит из СИЗО
      А то уж как-то сильно уверовал в правовое государство, которое он же и наёживал с остальными "камызяками"  lol

      Знаете, не все люди одинаковые. То, что ваша страна превратилась в хлев - не вина Цыбко. Его вина лишь в том, что он действительно "уверовал в правовое государство", ровно так же, как и Михаил Ходорковский.

      Ответить
    8. 28 ноября 2017 09:12 Гость28 ноября 2017 09:12

      Три месяца уже прошло. Ещё годика четыре покататься туда-сюда и на УДО подавать можно.

      Ответить
    9. 28 ноября 2017 08:25 Гость28 ноября 2017 08:25

      Вот Костику наука:
      Сергей Давыдов признал причастность к афере на 340 млн и выходит из СИЗО
      А то уж как-то сильно уверовал в правовое государство, которое он же и наёживал с остальными "камызяками"  lol

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии