Показать меню
Лента новостей
13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07 13:42 13:20 13:14 13:05 12:59 12:47 12:05 07:29 18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36
 
Новые комментарии
27 ноя 17:20Рубрика "Власть"

Закрытые города смогут претендовать на статус ТОСЭР

27 ноября глава округа Евгений Щербаков начал аппаратное совещание с информации, которая имеет важное значение для развития Озерского городского округа. Депутатами Государственной Думы Российской Федерации в третьем чтении был принят закон "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

Закрытые города смогут претендовать на статус ТОСЭР

Следует отметить, что с учётом поправок закон устраняет коллизию, которая ранее создавала ограничения для «закрытых» городов Челябинской области, которые одновременно входят в перечень моногородов.

– Благодаря этому закону южно-уральские «запретки» смогут претендовать на статус ТОСЭР, и соответственно на этот статус сможет претендовать Озерский городской округ, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Многие скептики не верили в то, что данное решение будет принято, но команда специалистов администрации округа продолжала планомерно работать в этом направлении: велась подготовка проектно-сметной документации, решался комплекс вопросов, и в том числе обеспечение площадок ТОСЭР электроэнергией.

Глава округа ещё раз обратил внимание на то, что создание в Озерске территории социально-экономического развития сможет обеспечить приток инвестиций в округ, создать новые рабочие места и возможности для обновления инфраструктуры. Евгений Щербаков особо отметил участие в работе по внесению изменений в закон о ТОСЭР губернатора Челябинской области Бориса Дубровского:

– Хочу поблагодарить за поддержку Бориса Александровича Дубровского, Госкорпорацию «Росатом», депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации.

Закрытые города смогут претендовать на статус ТОСЭР

Далее начальник управления образования администрации Любовь Горбунова доложила информацию об устранении аварии в школе №41 посёлка Новогорный, которая произошла 17 ноября из-за порыва электрического кабеля:

– В субботу 25 ноября к 12 часам дня последствия аварии были полностью устранены. В настоящее время пищеблок запущен в работу, всё электрооборудование – холодильное и технологическое работает в полном объёме, для детей организовано горячее питание.

Также глава округа прокомментировал вопрос по повышенному содержанию в воздухе рутения-106, которое якобы было зафиксировано в посёлках Новогорный и Аргаяш:

– Я думаю, что этот вопрос был одним из наиболее обсуждаемых не только в округе, но и во всей стране. В прессе было высказано много версий на этот счёт. Могу заверить жителей округа в том, что, как только информация об инциденте появилась в прессе, были отправлены соответствующие запросы на ФГУП «ПО «Маяк» и спецслужбам. Ответ был получен отрицательный. В официальном пресс-релизе ФГУП «ПО «Маяк» было сказано о том, что «Маяк» к этой ситуации отношения не имеет, спецслужбы эту информацию подтвердили. В настоящее время создана комиссия Госкорпорации «Росатом» по выявлению источника появления в воздухе этого радиоактивного изотопа. Я призываю не строить догадок, а дать возможность специалистам изучить проблему и дождаться объективного заключения по этому вопросу. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, вы куда попадете после ядерного удара?