В среду в Озерске мокрый снег и ветер

В среду в Озерске мокрый снег и ветерВ среду, 8 ноября, ожидается переменная облачность, пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, гололедные явления.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, утром – минус 2 градуса, влажность воздуха 87%, ветер юго-западный 3-5 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают плюс 1-3 градуса. По области – плюс 1-6 градусов, в горах – до минус 4 градусов. Ночью – до минус 5 градусов, в низинах – минус 6-11 градусов. Ветер юго-западный, западный ночью 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду, днем 6-11 метров в секунду, отдельные порывы 13-18 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 746 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 739 миллиметров ртутного столба. Небольшая геомагнитная буря.

Восход солнца - в 8 часов 12 минут, заход - в 17 часов 2 минуты. Долгота светового дня - 8 часов 50 минут. Луна стареющая.

По народному календарю – Дмитриев день.

Если этот день был холодным и снежным, то и весну ждали такую же. «Коли Дмитриев день по снегу, то и Святая Пасха по снегу», — подмечали люди. Багряная заря в этот день предвещала сильный ветер, а запотевшие окна – наступление холодов.

Именины в этот день: Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Марк, Феофил.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.