В России предложили ввести социальные карты на детские товары

В России предложили ввести социальные карты на детские товарыВ России предложили ввести социальные карты на детские товары, которые могут появиться уже в 2019 году и на которые будут зачисляться государством денежные средства. Соответствующее предложение озвучил в проекте Минпромторг РФ. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, проект плана основных мероприятий к Десятилетию детства включает выдачу российским семьям социальных банковских карт на детские товары. Документ подготовил Минтруд, в ведомстве заявили, что инициатор идеи — Минпромторг.

Согласно проекта, карты планируется ввести в оборот в 2019 году, а предложение поступило «в рамках поддержки потребительского спроса на детские товары российского производства».

Известно, что ответственными за исполнение этого пункта плана назначены Минпромторг, Минтруд, Минфин, региональные власти, а также некоммерческая организация «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров».

По словам главы Ассоциации Антонины Цицулиной, параметры реализации проекта пока обсуждаются и документально не оформлены. Одна из идей — сделать карты доступными для всех российских детей в первые годы жизни, возможно, до пяти или до семи лет. Вопрос финансирования также обсуждается. Ассоциация предложила первоначально выделить на реализацию проекта 50 миллиардов рублей в год, но этих денег на всех российских детей до пяти лет может не хватить, в этом случае помощь получат только семьи с малым достатком и с детьми-инвалидами.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.