Облсуд отказал Константину Цыбко в личном участии в заседании

Облсуд отказал Константину Цыбко в личном участии в заседании26 октября апелляционная инстанция Челябинского областного суда отказала экс-сенатору Константину Цыбко, признанному виновным в получении взяток, в личном участии в заседании, указав, что видео-конференц-связь предусмотрена законом. Вместе с этим, тройка судей удовлетворила ходатайство двух новых адвокатов о предоставлении времени для ознакомления с делом. Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Цыбко возобновится 8 ноября.

Своё желание лично присутствовать на заседаниях апелляционной инстанции, а не из СИЗо по видеосвязи, Константин Цыбко объяснял двумя причинами — тем, что плохо слышит участников, и хроническим заболеванием.

— У меня хронический миелит, — объяснил суду осужденный. — Из-за этого у меня головокружения, когда я долго смотрю на телеэкран.

Однако эти доводы не убедили судей, в ходатайстве Цыбко отказали. Также остались без удовлетворения прошения приобщить медицинскую справку о расстройстве слуха и восстановить сроки подачи дополнительной жалобы.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.