Показать меню
Лента новостей
18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36 15:14 14:40 14:21 14:16 14:05 14:01 13:52 10:24 10:06 07:33 07:20 17:35 15:37 15:29 14:33
 
Новые комментарии
  • Золотов: Вот и я так тоже предлагал. Молодец, Навальный!
  • Гость: А где сейчас работники МУП "КШП" и массово сокращаемые работники МУП "УАТ"? Плачут от счастья, читая, что живут в Прибалтике почти?!
  • Гость: Одни общие слова. А слабо г-ну Щербакову конкретно предъявить вниманию горожан сделанное за 3 года? Там-то и там уложено столько асфальта, вот здесь было плохо - стало хорошо и т.п., и т.д. с цифрами, адресами. А мы, простые горожане, сходим, проверим, обсудим, дадим оценку. Без этого все его слова - обычный пустой разговор.
  • Снайпер: А что именно сейчас исправляют под руководством нового главы? А про здание на Строительной сами не передергивайте, это области спасибо. И, кстати, что Щербаков сделал, чтобы это здание не пугало жителей города своим видом?
  • Гость: Про площадку для воркаута сказано так, будто это не набор наскоро слепленных железяк, а что масштаба заявленной "Высоты".
  • Гость: То, что сейчас исправляют, это как раз следствия из руководства вышеуказанных товарищей. На строительной здание, того, тоже Щербаков?)))
    Не передергивайте.
  • Птичку жалко: Про какие реальные улучшения в городе Щербаков говорит в своем интервью? Про обанкроченные МУПы и уничтоженный стадион? Про убитую школу Гагарина? Про ММПКХ ископанные по всему городу тротуары? Про то, что реально никаких резидентов ТОСЭР нет? Продолжать можно долго. Все его интервью - общие слова о хотелках.
  • Гость: Почему не открывают архивы СССР, в том числе военных лет. Документы многое бы прояснили. А так - легенды, "воспоминания", "мемуары" = художественная литература.
  • гость: опять ванька хайбулин бузитер строчит коменты) Можно да же с чернышевым сравнить  при нем БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ШКОЛЬНИКОВ БЫЛО! ВСЕ школы работали в том числе 21 и 40)) Проезд в автобусах был бесплатный!!Работали все МУПы (Швейная фабрика, Горгаз, Мясокомбинат хлебозавод и т.д.) и да же учреждались новые как например Автодор для ремонта дорог) А вот с приходом маяковской команды малков продал все предприятия распродал все активы этот артист да же не знал как платежное поручение подписыват ...
20 окт 10:39Рубрика "Про Маяк"

Глава Росатома пригласил работать на ПО «Маяк» молодого сварщика

Глава Росатома пригласил работать на ПО «Маяк» молодого сварщика Участник российской сборной чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 Вадим Миндигалиев получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от первого лица компании. Данное решение было озвучено в ходе встречи вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец и генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева с национальной сборной, сообщает сайт WorldSkills Russia.

По словам главы «Росатома», подготовка и развитие кадров – важное направление для госкорпорации. «Росатом» присутствует в нескольких десятках стран.  Мы строим и создаем там целые отрасли с нуля. Кроме того, нам и в России нужны профессиональные, современно мыслящие кадры, - сказал Алексей Лихачев. - Движение WorldSkills дает новое отношение к человеку труда, понимание того, что это не только работник, у которого «золотые руки», но и творческая личность с креативным мышлением, имеющая работать в команде».

Глава «Росатома» также сообщил, что местом работы Вадима Миндигалиева станет завод «Маяк» в городе Озёрске.

Сам Вадим поделился своими впечатлениями от происходящего. «Я очень рад тому предложению о работе, которое мне поступило. Приятно, что меня заметили. Еще когда учился в колледже, хотел устроиться на завод в нашем регионе, который входит в «Росатом».  Я много тренировался, готовясь к соревнованиям, и теперь понимаю, что моя будущая работа – это один из результатов моего труда и усилий», - сказал он.

Вадим Миндигалиев закончил технический колледж по специальности «Сварочное дело», подшефный госкорпорации «Росатом». Сейчас юноша работает мастером производственного обучения в том колледже, который закончил, и делится своим опытом с молодыми студентами.

Талантливый сварщик попал в национальную сборную WorldSkills Russia стандартным путем: сначала победил на региональном чемпионате в Челябинской области, потом на соревнованиях в Уральском федеральном округе, после чего завоевал «серебро» на национальном финале в Красногорске в 2016 году. Вадим принимал участие в корпоративном чемпионате «Росатома» AtomSkills вне конкурса, а после тренировался на сборах в Анапе, Москве, Лейпциге, Волгодонске, США. Первым международным чемпионатом Вадима стал EuroSkills 2016 в шведском Гетеборге, где юноша получил «медальон за профессионализм».

Печать
  1. Ну во-первых поздравляю Вадима с большим профессиональным успехом и хочу пожелать удачи на ПО Маяк, хотя у нас своих сварщиков высочайшей пробы всегда было достаточно. Другое дело, в те времена не было таких конкурсов, а люди у нас все скромные и болеют всей душой за порученное дело. Удачи тебе -Вадик!!

  2. Нам вроде бы и Ваньки-за глаза!
    Кому его-то определили7

  3. У нас в Озерске живут свои сварщики от Бога!
    Разул бы глазки! А то совсем медом заволокло!

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы пользуетесь услугами сайтов с пиратским контентом?