Показать меню
Лента новостей
10:43 09:53 09:36 09:28 09:21 08:54 08:47 07:01 16:34 14:27 14:14 14:08 14:02 13:51 10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21
 
Новые комментарии
20 окт 10:15Рубрика "Про Маяк"

Где у Похлебаева сердце

Где у Похлебаева сердцеВ сентябрьском номере глянцевого челябинского журнала «Миссия» появилось большое интервью с гендиректором ПО «Маяк» Михаилом Похлебаевым. Называется «Там, где сердце».

Что это за издание? Журнал, предназначенный для «серьезных» деловых людей, распространяется в среде руководителей крупных предприятий, на статусных тусовках и т. п. Тираж – 5 тысяч экземпляров. Стоимость публикации в нем  составляет 300 тысяч рублей. Откуда мы это знаем? Нашей редакции тоже предлагалось воспользоваться услугами «Миссии» за указанную цену, но мы посчитали, что реклама нам не нужна. А вот Михаил Иванович, значит, посчитал, что ему реклама не помешает. Предлагаем вам небольшой фрагмент интервью с гендиректором «Маяка». Чисто поржать.

Волевой, решительный, быстрый. Мощный, как атомный реактор. Все качества под стать должности. Михаил Похлебаев возглавляет одно из самых стратегически важных производств на территории Челябинской области и главнейшее для Росатома – производственное объединение «Маяк». На пост генерального директора он был назначен два с половиной года назад. За это время успел избраться депутатом Законодательного собрания, завершить работы по засыпке озера Карачай, увеличить заказы комбината на миллиарды рублей и стать легендарной личностью в Озерске. Болельщики местного хоккейного клуба «Маяк Гранит» называют его «наш гениальный генеральный», а самую скоростную трассу в городе местные жители прозвали «похлебан».

- Говорят, что в Озерске за последние три года сформировался культ личности Похлебаева…

- Я против любого культа. Против «шестерок» и подхалимов. Мы пришли на завод и шаг за шагом стали делать бизнес «Маяка» эффективнее. Слишком много компаний в городе и области на льготных условиях раньше сотрудничали с «Маяком», и это сильно рушило производственную среду на предприятии. Наверно, мы идем как слон в посудной лавке, поэтому многие сейчас недовольны, но что делать… Те, кто за счет разных схем взаимодействия с заводом жил хорошо, теперь должен привыкать к другому образу жизни. Нельзя наживаться на том, что заработано всей страной – это мое глубокое убеждение. Нравится оно кому-то или не нравится, но менять его я не буду. Раньше даже асфальт укладывали некачественно, с недовложением. Если укладывать его пережженным или охлажденным, по верхнему слою это видно сразу. А вот определить недовложение можно, только если просверлить и померить. Вот этим и грешили в Озерске. Поскольку у «Маяка» с давних времен есть свой асфальтно-битумный завод, мы взялись помочь бюджету города и положили новый качественный асфальт. Демпинговали, доходили до неприбыльности, но подняли уровень качества и планку требовательности. Когда вы заедете в Озерск, вы поедете по Челябинской улице, а потом будет крутой поворот. Дорогу после этого поворота мы сделали в прошлом году. Была жара, и она получилась чуть-чуть как стиральная доска. Честно скажу, я расстроился, потому что для меня важно, чтобы любая работа была сделана только на «пятерку». Дорожники говорили мне, что такое допустимо, но я все равно решил проехать по качественным дорогам страны, чтобы убедиться лично. Дорога к Красной Поляне в Сочи уложена так же. Успокоился, когда в этом году другую часть дороги мы уложили лучше…»

- Правда, что эту новую дорогу в Озерске местные жители называют Похлебаном?

- (Смеется.) Слышал такое.

- Если бы у вас была возможность хотя бы час пообщаться с Игорем Васильевичем Курчатовым, какой вопрос вы бы ему задали?

- У меня к нему нет вопросов. Мне бы посмотреть в его глаза… Сказать, что мы достойно продолжаем начатое им дело…

Печать
  1.  
    - Если бы у вас была возможность хотя бы час пообщаться с Игорем Васильевичем Курчатовым, какой вопрос вы бы ему задали?

    - У меня к нему нет вопросов. Мне бы посмотреть в его глаза… Сказать, что мы достойно продолжаем начатое им дело…

     

    Эка, как загнул!

    Похлебаев продолжает начатое дело Курчатого?

     И чьи только трусы нюхают?!.


  2. Здесь полное интервью. http://www.missiya.info/articles/8816#.Wew64KjXRne
    Удивительно, как он мог такое ляпнуть областным журналистам про Течу? Он, вообще, соображает что несёт? 

  3. И за эту брехню Миша отдал 300 штук, не моргнув! Так он достойно продолжает дело Курчатова. Срочно к психиатру!

  4. Где у Похлебаева сердце
    У всех остальных под сиськой? winked

  5. Власти окончательно опровергли информацию об источнике выброса рутения на Южном УралеАлександр Дыбин

  6. мы идем как слон в посудной лавке
    Не как "слон в посудной лавке", а со свиным рылом да в калашный ряд.

  7. Текст написан "своим человечком" стиль автора понятен и очевиден. Болванчиком, который уже в который раз подставляет МИПа в т.ч. на сей момент такой дешёвой лизоанусной рекламой. Ну откуда в Челябе знают про похлебан и прочую ерню? Старая песня о главном супер эффективном топ менеджере. Прежде напетая в т.ч. в оппонентских комментариях на этом сайте. Этот хитро... не-а, не хитроумный, но хитроанусный советник из категории  «шестерок» и подхалимов

  8. Уронил чистую прибыль предприятия в 15 раз! Куда уж эффективнее wink wink wink. Михаил Иванович сам то прошел психиатора при трудоустройстве? Может быть поэтому он и пытается поменять Фомина на своего что бы получить эту заветную справку?

  9. А теперь Маяк работает по новой схеме - не оплачивает предприятиям, за оказанные услуги и поставки материалов по договорам. Скоро вместо памятника Курчатову можно спокойно установить памятник Остапу Б. И продолжать уже без вранья достойно начатое им дело.

  10. Как сказал классик: "Мельчает век- мельчают идиоты"

  11. Где у Похлебаева сердце
    Простату врачи называют вторым мужским сердцем, а она, как известно, находится в анусе.

  12.  Мы пришли на завод и шаг за шагом стали делать бизнес «Маяка» эффективнее. ???
    Выходит падение доходности Маяка суть " стали делать бизнес «Маяка» эффективнее"?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Готовы ли вы простить добросовестную ошибку врача?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.