Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Не просто дыра,а бездонная и погано  "воняющая" в мировом масштабе. Озёрск – оплот мира
Безымянный Долго мы ждали это решение. Молодец Дмитрий Анатольевич вовремя! Пенсионная реформа, НДС, налоги,налоги,налоги и т.д. всё отошло на задний план.   Медведев поручил признать скандинавскую ходьбу официальным видом спорта
Безымянный Соседний дом обслуживает УК СтройГарант.Так я не вижу не какой разницы с нашим!Так-же все занесено снегом,на крыльце подъездов непролазная наледь! А этим летом наблюдал занимательную картину,как там молодой человек дворник убирался в том дворе! В руках он держал пустой мусорный пакет,а ногами распиновал мусор по темным углам!Знающие люди сказали,что это сынок САМОГО....

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Если это анализ послания президента ФС, то какой то безграмотный. Больше похож на бред. Просто всё охаивается и причина срыва предыдущих планов не называется. А они на поверхности. Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный "Обещаю переобещать обещенные обещания!"
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Озерск ЗАТО и атомград №1 в истории, а исторической перспективе стал дырой. Что несправедливо. Он и производит и захоранивает радиоактивные материалы, в т.ч. входящие в ядерный щит. Это происходило и происходит независимо от персонажей во власти. Да и в статье речь о населении, а не об этих деятелей.  Озёрск – оплот мира
Безымянный
что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.
Он также и про пенсионный возраст рассказывал, что пока он президент, то повышения возраста не будет.
Видимо, это "иностранцы" повысили пенсионный возраст в РФ.
Точно так же будет и с Интернетом. Ради удержания своей ускользающей власти, теперь "иностранцы" отключат Интернет в РФ.
Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
19 окт 09:26Рубрика "Про Маяк"

ОНФ увидел хищения в активе «Росатома»

Челябинский актив «Росатома» ФГУП ПО «Маяк» оказался в эпицентре внимания ФСБ и ФАС. Эксперты Общероссийского народного фронта уже заявили о вероятном хищении десятков миллионов рублей предприятия, потребовав от спецслужб провести проверку.

 

ОНФ увидел хищения в активе «Росатома»

Поводом для обвинений в возможной растрате стал контракт, заключенный атомщиками с московской компанией «Опен медиа кит» на «снижение уровня социальных рисков в Озерске». Какие именно работы в муниципалитете предстоит провести подрядчику за два года, стороны сделки держат под строгим секретом. Между тем эксперты в сфере антимонопольного законодательства усматривают в закупке вероятную попытку «обналичивания похищенных средств», отмечая, что к работам была привлечена компания, которая не только давно работает в убыток, но и отказывается перечислять обязательные платежи в Пенсионный фонд России. При этом компетентные наблюдатели указывают, что Генпрокуратура ранее уже выявила «утечку» средств на предприятии, обошедшуюся госактиву в сотни миллионов рублей.

 

Представители проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили главе УФСБ по Челябинской области Юрию Никитину обращение с просьбой проверить факт вероятной растраты денежных средств ФГУП ПО «Маяк» (копия имеется в распоряжении редакции). Согласно материалам портала «Госзакупок», 2 октября текущего года генеральный директор «Маяка» (входит в ГК «Росатом») Михаил Похлебаев подписал контракт с московским ООО «Опен медиа кит» (ОМК). Подрядчик, согласно документам, за 42,85 млн рублей вплоть до октября 2019 года будет оказывать услуги «по снижению уровня социальных рисков в Озерске Челябинской области».

ОНФ увидел хищения в активе «Росатома»

«В этой закупке усматриваются признаки растраты денежных средств путем проведения закупки с заранее выбранной фирмой, деятельность которой убыточна и которая имеет долги перед Пенсионным фондом. Такие компании называют спящими и используют их исключительно для обналичивания похищенных денежных средств. Предполагаю, что при детальной проверке этой закупки может быть выявлено хищение денежных средств с реорганизуемого по указу президента РФ от 27 января 2017 года ФГУП ПО «Маяк». Важно, что государственное предприятие специализируется на производстве компонентов ядерного оружия и изотопов, а также является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Очевидно, кто-то из руководства этого ФГУПа честно жить не хочет», – поделился своим видением ситуации эксперт ОНФ Александр Кулаков.

 

Активист ОНФ также попросил специалистов УФСБ провести оперативную проверку и отследить движение денежных средств со счетов контрагента ПО «Маяк», чтобы задокументировать возможный факт хищения бюджетных денег. Схожее обращение было адресовано в Департамент защиты активов ГК «Росатом».

Владелицей и генеральным директором «Опен медиа кит» является кандидат политических наук Наталья Чазова. С 2014 года компания получала госконтракты только от структур «Росатома»: комбината «Электрохимприбор» и «Росэнергоатома». В общей сложности речь идет об оказании услуг на 150 миллионов рублей. К примеру, организация выполняла работы по разработке и внедрению лучших муниципальных практик на территориях расположения филиалов АО «Концерн Росэнергоатом».

Владелица ОМК Наталья Чазова, к которой обратились за разъяснением ситуации, сообщила, что не может раскрывать подробностей этого госконтракта. «Дело в том, что услуги по снижению уровня социальных рисков в Озерске относятся к сведениям, составляющим коммерческую тайну госкорпорации «Росатом». В этой связи отсутствует правовая возможность комментировать содержание услуг, эта информация является конфиденциальной», – заявила Чазова.

Пресс-служба ПО «Маяк» отказалась комментировать закупку, предложив обратиться в департамент внешних коммуникаций «Росатома». Был направлен официальный запрос с просьбой пояснить ситуацию, однако ответа на момент публикации материала не последовало.

 

ОНФ увидел хищения в активе «Росатома»

Необычным конкурсом «Маяка» заинтересовалось и Управление ФАС по Челябинской области, однако прокомментировать закупку специалисты затруднились. В пресс-службе ведомства заявили, что ход расследованию будет дан после официальной публикации в СМИ.

 

Напомним, сомнительные сделки ПО «Маяк» уже становились объектом пристального внимания Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Согласно официальным данным, в 2015 году руководство ФГУПа организовало за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов в Челябинской области и Башкирии, нарушив требования федерального законодательства и ведомственных актов ГК «Росатом». В итоге средства строительными компаниями возвращены так и не были, а «Маяку», по оценкам управления, был нанесен ущерб в размере порядка 300 миллионов рублей. По итогам ревизии заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев 4 октября 2017 года направил в следственные органы материалы проверки для дачи процессуальной оценки.

Печать
  1. Гость
    Цитата: Гость

    ))) Как, на комбинате ещё есть и хоккеисты?? Не может быть!)))

    Вот как раз на комбинате их и нет. Большинство даже не знает в какой стороне этот комбинат. И к городу имеют весьма опосредованное отношение. Это Мишины оловянные солдатики, но за государственный счет.
  2. Гость
    Цитата: Гость
    Почему ни кому не интересна тема хоккеистов на ПО "Маяк", тут думается можно накопать не мало нарушений по ставкам и оплате им зарплаты.
    ))) Как, на комбинате ещё есть и хоккеисты?? Не может быть!)))
  3. Гость
    "на «снижение уровня социальных рисков в Озерске»" Сама формулировка договора уже вызывает подозрение на хищение. Какие социальные риски, решила "Оупен гроуп" исследовать?? Чушь собачья. Вся страна на ушах давно стоит и без этих псевдонаучных исследований. В Озёрске повальная безработица, а на комбинате, повальная семейственность и тупость во всём. Вы скажите, кто на ХК ответит за цементные проекты иммобилизации ЖРО? Кого за этот бред и многомиллиардные растраты посадили, как сливали так и сливают в ТКВ и Карачай. Шарашку с названием ЦЗел разогнали, думаю нет, сидят и прожирают народные средства. И таких примеров повальной бесхозяйственности пруд пруди на ХК. Так что эти 50лямов это слёзы, что можно серьёзно "нарыть" при желании. Как там, по-комбинатовски уже ЭП-2500 говоришь?))))
  4. Гость
    ОНФ выводит на чистую воду из мутного омута эффективных менеджеров
  5. Гость
    Цитата: Стрельбищу.NET
    Про УФСБ загадочно. Они согласовывают прием работников на Маяк. Работники, согласованные фсб, борются с коррупцией и воровством. Коррупцию и воровство проверять будут опять фсб. Сначала сеем сорняки с пшеницей, а потом с успехом пропалываем? Очень загадочно...

     
    как в Заречном.
  6. Гость
    ФЗ 98 ст.3
    1) коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

    2) информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;

    ВОПРОС: КАКИМ БОКОМ РАЗРАБОТКА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМАТИКЕ ОТНОСИТСЯ К КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ?

  7. Гость
    «по снижению уровня социальных рисков в Озерске Челябинской области».
    Снижение социальных рисков это повышение, а не понижение доходности градообразующего предприятия п.о.Маяк. Падение доходности Маяка привело к сокращению персонала и возложение обязанностей уволенных кадров на оставшиеся без повышения зарплаты. Что и повышает пресловутые "социальные риски".
    Руководству Маяка надо быстро стать на порядок эффективнее и аналогично сделать на порядок эффективнее Маяк. И тогда не понадобится Наталья премудрая Чазова
  8. Гость
    Ну как достали уже эти рожи.Точно устроят в городе Озёрске очередную Припять.
  9. Гость
     Из интервью М.Похлебаева журналу "Миссия"(стоимость странички с "героем"300.000 руб)… Маленьким мальчиком я приходил к бабушке на пасеку, на берег реки, пчелы впивались мне в ногу и кусали. Нога раздувалась и зудела… Кстати, меня могло бы не быть, если бы не пчелы. Точнее – мы бы с вами не встретились....Эх пчелы,пчелы. Что же вы наделали. У Маяка и города был шанс с ним не встретиться!
  10. Гость
    Все то же самое было и при БАранове. Для этого трудился Савкин. Деньги шли на такие аффилированные фирмочки. Поэтому то, что мы видим - стиль работы Росатома. 
  11. Стрельбищу.NET
    Про УФСБ загадочно. Они согласовывают прием работников на Маяк. Работники, согласованные фсб, борются с коррупцией и воровством. Коррупцию и воровство проверять будут опять фсб. Сначала сеем сорняки с пшеницей, а потом с успехом пропалываем? Очень загадочно...
  12. Гость
    Согласно официальным данным, в 2015 году руководство ФГУПа организовало за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов...
     
     
    НЕТ, чтоб на модернизацию производства средства направить, а они ушли по не целевому назначению.
  13. Гость
    Цитата: Гость
    Почему ни кому не интересна тема хоккеистов на ПО "Маяк", тут думается можно накопать не мало нарушений по ставкам и оплате им зарплаты.

    Всем интересна. Только, вероятно, очередь не дошла ещё.
  14. Гость
    Тебе интересно, ты и копай!
  15. Гость
    Почему ни кому не интересна тема хоккеистов на ПО "Маяк", тут думается можно накопать не мало нарушений по ставкам и оплате им зарплаты.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров