В суде по делу Николая Сандакова закончили допрашивать свидетелей обвинения

В суде по делу Николая Сандакова закончили допрашивать свидетелей обвиненияВ суде по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, которому вменяется мошенничество, получение взятки в виде охраны дома и неправомерный доступ к компьютерной информации, закончили допрос свидетелей обвинения. Об этом заявил адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский.

«Сегодня прокурор объявила, что закончила представлять доказательства по обвинению Сандакова в мошенничестве, взятке, „хакерстве". Как и предполагала защита, ни одного доказательства вины Сандакова, кроме показаний жизненно заинтересованных жуликов (в соответствии с состоявшимися приговорами) — Тарасова по мошенничеству, Калугина по взятке и Аброськина по взлому электронной почты, ничего другого прокурором не представлено, — написал защитник на своей странице в Facebook. — Вместе с тем, уже на стадии предоставления доказательств прокурором в суде, установлено, что Сандаков не брал у Тарасова, заявленных обвинением 1,5 млн рублей, никогда не обсуждалось назначение в Магнитогорск. Имели место финансовые потоки исключительно в рамках выборов 2011–2012 годов. Тарасов минимум 7 раз обманывал следствие и суд. Кроме того, выяснилось, что никогда Сандаков на покровительствовал Калугину, скорее наоборот, за время работы Сандакова расходы на охрану губернатора и мероприятий сократились в 5 раз. Имевшийся же договор на охрану дома Сандакова исполнялся в соответствии с законом, чему нашлись документальные доказательства и показания многочисленных свидетелей. В целом складывается впечатление, что дело вытолкнули в суд в результате давления на прокуратуру и суд….».

Напомним, Николай Сандаков обвиняется в хищении денег у экс-сити менеджера Озерска Евгения Тарасова якобы за обещание способствовать в назначении его на должность главы Магнитогорска. Кроме того, ему вменяется получение взятки в виде охраны коттеджа за покровительство в заключении контрактов на личную охрану губернатора, а также взлом электронной почты двух челябинцев.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.