Прокуратура Озерска потребовала от ММПКХ зарегистрировать право хозяйственного ведения

Прокуратура ЗАТО г. Озерска в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства о муниципальном имуществе установила, что в 2011 году на основании принятых органами местного самоуправления Озерского городского округа правовых актов Муниципальному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства на праве хозяйственного ведения передано 40 объектов, в число которых входят: сети ливневой канализации, наружные сети канализации, канализационные колодцы, дождевая канализация, наружные магистральные сети, наружные сети ливневой канализации, сети канализации, канализация – дренаж, в отношении которых в установленном федеральным законодательством порядке право хозяйственного ведения ММПКХ не зарегистрировано. Указанные выше объекты являются муниципальной собственностью.

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации. Регистрации подлежит право хозяйственного ведения.

Прокуратурой вносилось представление об устранении нарушений федерального законодательства, однако действенных мер, направленных на устранение нарушений федерального законодательства, не принято.

В связи с чем, прокурором в Озерский городской суд направлено заявление о возложении на ММПКХ обязанности зарегистрировать право хозяйственного ведения в Едином государственном реестре прав на недвижимость.


    1. 17 октября 2017 14:34 Стрельбищу.NET17 октября 2017 14:34

      Это, конечно хорошо, что в Озёрске Прокуратура есть и работает. Только вопросы какие-то жиденькие решает. Давайте уже ближе к реальным делам! А мы поможем!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.