Жириновский против Юревича

Жириновский против ЮревичаСегодня Госдума рассмотрела проект постановления о досрочном прекращении полномочий лидера молодых металлургов ММК Алексея Бобракова. Единоросс решил отказаться от депутатского кресла, чтобы поработать в обновленном правительстве Южного Урала, в пользу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Однако такая рокировка пришлась не по душе лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

 «Правильно ли я понимаю, что вместо выбывающего депутата придет бывший губернатор Юревич? Если это так, то мы категорически против. Он плохо к нам относился, и надо расследовать всю его деятельность, а они просто будут меняться», - цитирует Жириновского «РИА Новости».

 «Получается хорошая схема, когда чиновник сначала побыл губернатором, потом депутатом, потом сенатором. После этого многие уезжают, в том числе за границу, и мы их там ловим,  - отметил эпатажный политик. - Поэтому мы просто ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против».

Итоговое голосование по данному вопросу состоится после 17.00 по Москве.

Напомним, представитель Магнитогорского меткомбината Алексей Бобраков подал заявление о сложении полномочий депутата Госдумы сразу после отставки губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В интервью «Известиям» Бобраков уточнил, что написал заявление после того, как получил предложение от нового руководства Челябинской области. «Мне поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского, я ухожу в правительство Челябинской области, на какую должность — пока не могу комментировать», — уклонился от ответа единоросс. Отметим, по некоторым данным, Бобраков может занять пост министра промышленности Южного Урала.

Таким образом, мандат Бобракова может получить бывший губернатор  Южного Урала Михаил Юревич, который шел первым в списке «Единой России» на выборах в Госдуму в 2011 году.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.