Показать меню
Лента новостей
18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53 07:26 14:10 14:02 11:15 10:19
 
Новые комментарии
10 окт 13:49Рубрика "За околицей"

Екатеринбургский митрополит Кирилл дал старт кампании по защите Николая II от клеветы

Екатеринбургский митрополит Кирилл дал старт кампании по защите Николая II от клеветыЕкатеринбургская епархия заявила о том, что по благословению митрополита Кирилла 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, начнет масштабную просветительскую кампанию по защите царской семьи последнего российского императора Николая II от распространяемой в последнее время клеветы. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, в рамках кампании в уральской столице появятся около 50 афиш и плакатов, в том числе и в общественном транспорте, с цитатами из переписок членов царской семьи, а также будет запущен сайт «Царская-семья.рф».

«Сегодня в общественном пространстве недостает правдивой информации о жизни святых царственных страстотерпцев. Как они жили, какими были их взаимоотношения внутри семьи и с подданными. Почему они являются идеалом семьи, какими были отношения Царственной четы, как им удалось сохранить и пронести через десятилетия совместной жизни свою любовь, чего мы не знаем из того, что позволило бы нам гордиться этой семьей и уверенно называть их своими национальными героями?» — отметили в епархии.

Что же касается сайта «Царская-семья.рф», то он будет запущен в пятницу, 13 октября. Его представит руководитель просветительской кампании епископ Среднеуральский Евгений. Сайт, по словам представителей епархии, будет наполняться контентом о жизни семьи последнего российского императора Николая II вплоть до 19 мая 2018 года, когда будет отмечаться 150 лет со дня рождения Николая Романова.

Интересно, что в екатеринбургской епархии не говорят, кто же именно сейчас распространяет клевету относительно царской фамилии и от кого же, собственно, нужно защитить царя. Однако, возможно, речь все-таки идет о скандале вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующем о романтической связи балерины Матильды Кшесинской и тогда еще цесаревича Николая. Но стоит заметить, что на данный момент официально РПЦ никак этот фильм не комментировала.

«Матильда» выйдет на большие экраны только 25 октября, пока для всех доступны только три трейлера. Именно они-то и стали поводом для того, чтобы православные активисты заявили, будто их православные чувства оскорблены, ведь в ленте Учителя святой государь оболган. 

В результате верующие во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской объявили настоящую борьбу против фильма: они собирали подписи, устраивали молебны и стояния против «Матильды», а также писали обращения в генпрокуратуру России, СКР и ФСБ России.

А в Екатеринбурге, к слову, сегодня состоялась премьера фильма «Ложь Матильды» («Оболганный государь») православного режиссера Сергия Алиева, снявшего свою ленту в противовес картине Учителя. 

Печать
  1. Эта РПЦ (не путать с верой) настолько докананонизировалась , что уже историю преподают с огромной разницей от действительности. Удивительно, но и большевички  не стали особо переделывать описание жизни ихних святых. И по сути 300 лет романовского бестолкового правления под присмотром и опекой саксов превратились у них всего лишь в русское самодержавие.
    Да надо же. Да перевороты и предательства , да анлийские агенты на престоле все 300 лет романовского правления, в котором победы словно при сталине на костях , на трупах русского и иного народа.  Пётр начал с бунта, так и пошло.  Расхвалили его в летописях царских, окно в Европу рубил типа.  До ели бы через то окно только доброе что. Его руками и нашей армией саксы против шведов (читай против викингов, у которых с ними древнейшие проблемы) воевали. И пошло поехало. Чуть заживёт народ , чуть с прусаками, галлами мир-новая гадость от саксов. 
    Екатеринку 2 , агентку  анлийского посольства,  посадили в трон подкупленные гвардейцы, что убили прямого потомка Петра 1.
    Сына Павла опять же прихлопнули действующие по указке англичан, что бы никакого союза с Германией.
     Наполеон словно Гитлер не просто так на Русь пошёл. Пировал с ним царь типа русский (на самом деле вовсе не русский) не раз.  Чуть ли не в дёсна с ним вся знать была. Ордена друг дружку награждали.  Потом что бы уберечь себя и армию, Москву этот русский царь сжёг, обрёкши население на голод и погибель вместе с французами, которые еще и поизмывались над москвичами. А армия что? да рядышком стояла , целёханькая, защитники прославленные. Берегли себя. 
    Кстати мало еще кто знает, что бородинскую  битву, воспетую придворными писаками, проиграли.  Накропали Историю государства российского как выгодно было Романовым, да и большевички не далеко ушли. Почти всё переписали. Зачем им было с саксами ссориться? Почти 10 веков саксы препятствуют союзу с Германией. И сегодня ничего не изменилось.   Снова раздули противостояние с ЕС (считай с Германией). И вот уже нам новые наполеоны и гитлеры корячатся в виде порошенка, игила и прочих врагов саксов (читай евреев). Снова лбами сталкивают.  А наши "суворовы" опять воюют  где-то там далеко, измаилы берут, чужие проблемы решают, русичи  головы слагают, а саксы ручки потирают, а по 1 каналу фильму крутят как это оправдать. 
    И РПЦ  ж ничего не скажет про это.  300 лет  дурить головы народу России-большой опыт, как его было не применить нынешним то куролесникам...


  2. А может пора вспомнить Инессу Арманд, позднюю любовницу Ленина?
     

  3. В полку полоумных прибыло.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, может ли Россия продать часть Курильских островов?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.