В суде по делу Николая Сандакова допросят бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева

В суде по делу Николая Сандакова допросят бывшего вице-губернатора Ивана СеничеваВо вторник, 10 октября, в Советском районном суде в рамках процесса в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова допросят его бывшего коллегу — тоже экс-заместителя губернатора Ивана Сеничева. Об этом сообщил адвокат подсудимого Сергей Колосовский.

Сеничев ответит на вопросы сторон по делу о взятках в виде охраны дома, которые вменяются Сандакову.

«Сенсаций от допроса Сеничева не ждем, но все же послушать его будет любопытно», — рассказал Колосовский.

Напомним, в 2015 году в публичную плоскость попал конфликт Ивана Сеничева с ЧОП «Питон». Чиновник потребовал от директора организации Игоря Калугина безвозмездно передать области два «Рейндж Ровера», купленных для поездок губернатора. Калугин обвинил его в давлении и обнародовал аудиозапись беседы с нецензурными репликами Сеничева. Сеничев вынужден был уйти с поста, а в работе «Питона» проверка ГКУ выявила нарушения, которые и привели Калугина на скамью подсудимых. 

По неофициальным данным, Калугин существенно облегчил себе наказание, дав нужные показания на Николая Сандакова, который на тот момент уже являлся фигурантом дела о мошенничестве.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.