Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
Безымянный Как можно поменять имидж города при такой клоунской и трусливой власти?  Озёрск – оплот мира
Безымянный Чтобы приблизить Пивоварову С.В., начальника Управления культуры, к своим учреждениям может все организуете закрытые показы своих культурных мероприятий
Директора обидеть может каждый…
Лис Есть такой балаганный персонаж-Петрушка.Посмотрите в инете значение . Путин не отчитывается, но снова обещает
Лис Это цензура,которая законодательно запрещена и никак иначе,но кто из этих упырей соблюдает законы. Телевидение — убийство или суицид?
Безымянный У Откупщикова всегда все виноваты, кроме него самого. В чужом глазу соринку заметит, а у себя бревно не видит. Хватит уже всем плакаться, и народ баламутить, пора бы и за свои поступки научиться отвечать. Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный При прежних, "плохих", хоть первый экран смотрели! Директора обидеть может каждый…
Безымянный Понимаю. Как наши власти могут до цугундера довести, знаю. Сочувствую. Держитесь!
Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Вот правильно! Теперь кто словчил сделать себе хорошую пенсию, может быть спокоен за своих деток! А это министры, депутаты и пр. едросы Пенсия в России будет передаваться по наследству
Безымянный Откроется "Айвенго" Вельке сразу замолчит о кинотеатре первого проката. А еще лучше,собирайся ка ты дорогой товарищч и освободи место более опытному и достойному специалисту.А в Айвенго" механиком может еще не поздно пристроится.Тебе это не в первой, ведь ты всегда и всюду не работаешь,а пристраиваешься. Директора обидеть может каждый…
04 окт 15:23Рубрика "Дело Юревича"

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Арест бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова уже в скором времени обернется новой цепочкой уголовных дел, уверены депутаты и аналитики. По мнению косвенных участников громких событий, отставной политик, давно покинувший авансцену, является только переходной персоной к ряду других статусных фигурантов, среди которых упоминаются бывшие чиновники областного правительства и действующие региональные парламентарии. Особое место в этом списке уделяется экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и миллиардам рублей, потраченным им в ходе знаменитой «дорожной революции».

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Пока же следствие очень дозированно выдает информацию о новом резонансном уголовном деле, а местные элиты ищут его интересантов среди энергетиков и представителей автодорожного крупного бизнеса. Сегодня аналитики вспоминают историю недружественного поглощения группой Юревича «Южуралавтобана», ситуацию с «ЧелСи», саму сверхбюджетируемую «дорожную революцию» и охоту за ЖКХ-активами. В повестке анализа оказалось все – от банального участия Давыдова в хищениях и отжимах, до самых конспирологических версий с участием «еврейского конгресса».

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в рамках которого был задержан и арестован бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, как указывают инсайдеры, открывает пути для крупного передела финансовых потоков в коммунальной и дорожной сферах Южного Урала и, вероятно, станет основой для появления новых эпизодов в деле экс-губернатора Михаила Юревича.

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

Состоявшиеся в последние дни оперативные мероприятия ФСБ и арест бывшего градоначальника, давно покинувшего авансцену, для представителей челябинского политбомонда стали неожиданностью и вызвали множество различных версий, каждая из которых говорит о рисках для тех или иных групп влияния. По словам одного из осведомленных источников издания, корни стремительно развернувшегося преследования Давыдова, стоит искать именно в энергетической сфере.

«В последние год-полтора пребывания Давыдова в должности у него, как и всей его команды, уже рук нахватало, чтобы уместить все полученные средства, и вопросы у силовиков могли возникнуть по самым разным сферам. Отталкиваться надо от ЧКТС (согласно данным, озвученным УФСБ, уголовное дело возбуждено по факту крупных хищений денежных средств в одном из муниципальных предприятий. Источники полагают, что речь идет о МУП «ЧКТС». – Прим. ред.). Интересантов, вероятно, надо смотреть среди энергетиков – тех, кто хочет заниматься сетями. Тут сразу вспоминаются взаимоотношения МУПа с «Фортумом» и другие игроки, стоящие за депутатами городской думы и Законодательного собрания региона. В этом смысле показателен момент, когда за одну неделю Сергея Лобанова (директор МУП «ЧКТС». – Прим. ред.) трижды увольняли и снова восстанавливали в должности. Происходило это потому, что люди, которые пытались на него свалить проблемы МУПа и поделить все, что там есть, вынуждены были снова к нему обращаться, потому что никто, кроме него, разобраться в том, что там происходило, не мог. Думаю, вокруг этого все будет крутиться. В этой истории Давыдов – далеко не главный персонаж», – поделился своим видением ситуации собеседник издания в администрации Челябинска.

Кроме того, инсайдер подчеркнул, что разворачивающаяся вокруг МУПа ситуация, по его мнению, может спровоцировать и внутренние чистки в самих правоохранительных органах, давно проявляющих интерес к унитарному предприятию.

По одной из озвученных в приватных разговорах депутатами облдумы версий, следствие якобы усмотрело вывод средств из МУПа через расчетный центр, который участники рынка связывают с экс-председателем челябинского правительства Сергеем Комяковым. Впрочем, другой источник отмечает, что данные обстоятельства, по ряду сведений, проверялись надзорными органами и силовыми структурами, «но до уголовного дела так и не дошли».

По словам собеседника издания, интересы следствия в новом уголовном деле выходят далеко за пределы непосредственно фигуры Сергея Давыдова, «который является только еще одним ключом к незаконным многомиллиардным схемам, связанным с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем». В частности, среди депутатов обсуждается, что спецслужбы могут интересовать «криминальные обстоятельства» знаменитой «дорожной революции», на которую были потрачены десятки миллиардов рублей. Такой сценарий, по мнению собеседников, неизбежно коснется одного из ее исполнителей – «Южуралавтобана». Напомним, предприятие в свое время входило в имущественный комплекс «Магнитогорского металлургического комбината», но в 2012 году при изменении конъюнктуры на дорожном рынке завод избавился от него не без деятельного участия людей, близких к бывшему губернатору Юревичу.

«В итоге компания, которой просто не актировали работы, отошла к ним, а потом стала крупнейшим подрядчиком по всему региону, – отмечает собеседник. – При этом не секрет, что с ним связана одна из самых резонансных и спорных историй вокруг Давыдова, а именно банкротство МУП «ДРСУ», в котором усматривали как интересы самого «Южуралавтобана», так и градоначальника. Впоследствии ЗАО фактически получило все объемы разорившегося унитарного предприятия».

По данным источников в силовых структурах, именно на «дорожной революции» может быть выстроена новая цепочка уголовных дел, связанных с Михаилом Юревичем. Собеседники, со ссылкой на следствие, рассказывают, что показания по делу о взятках в 3,4 млрд рублей якобы дал экс-директор «Челябинскавтодора» Константин Овчинников. Напомним, последний еще в 2014 году был обвинен в получении взятки в особо крупном размере. На ряду с бывшим управленцем областным активом собеседники вспоминают иСергея Вильшенко (согласно данным системы «Контур.Фокус», является вместе с Овчинниковым соучредителем ООО «ТехноПарк»), кого участники рынка «связывали с «Южуралавтобаном».

«По некоторым данным, сейчас идет очистка «Южуралавтобана» от всех активов и переброска их на другие структуры. Не исключено, что чистят активы и от тех людей, которые в свое время помогали их приобретать и наполнять работами», – делится личным мнением источник среди депутатов.

ФСБ ищет в шкафу у Давыдова скелеты Юревича

О том, что уголовное дело, по которому проходит Давыдов, в конечном итоге приведет к экс-губернатору, говорят и политологи. «Дело Юревича уже вскрыло очень много примечательных обстоятельств и относительно новой информации. Совершенно очевидно, что предъявленные Юревичу суммы предполагают огромное количество соучастников, которые в свою очередь дают дополнения по делу в отношении самого Михаила Валерьевича. Более того, представляется, что цепочка уголовных дел потянется дальше в различные МУПы, а возможно, приведет и к отдельным городским депутатам», – отмечает политолог Андрей Лавров.

Так или иначе, все собеседники издания сходятся во мнении, что уже в ближайшее время стоит ожидать новых активных действий со стороны ФСБ, которые обещают вылиться в очередные резонансные уголовные дела.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров