Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
03 окт 22:06Рубрика "Здоровье"

Россияне отказались от импортозамещения лекарств

Политика импортозамещения на рынке лекарственных препаратов в России не смогла получить доверия у российского населения, несмотря на то, что цены на зарубежные препараты растут, а Росстат отчитывается об увеличении производства отечественных аналогов.

Все больше россиян отказываются от попыток заменить импортные лекарства, не помогают "ни более привлекательная цена отечественных препаратов, ни потребительский патриотизм", сообщает во вторник исследовательский холдинг Ромир.

По данным социологов, доля граждан, которые предпочитают покупать зарубежные препараты, не доверяя отечественной фармацевтической отрасли, за два года политики замещения импорта не только не снизилась, но даже выросла - с 40% до 42%.

Доля тех, кто смог найти российские аналоги импортных лекарств и перешел на них, рухнула вдвое - в 2015 году таких было 43%, а в текущем осталось лишь 24%.

Количество тех, кто даже не пытался перейти на отечественные препараты, увеличилось в 1,5 раза - с 16% до 27%.

Причем "если в 2015 году 91% поклонников зарубежных лекарств при тех или иных условиях готовы были приобрести отечественные аналоги, то сегодня доля таких ответов снизилась до 69%", констатирует "Ромир"

В частности, более чем на треть - с 36% до 22% - сократилась доля тех, кто готов был бы заменить импортные лекарства на российские по причине привлекательной цены. Также почти вдвое - с 21% до 12% - сократилось количество ответов о готовности приобрести российские аналоги привычных импортных препаратов из любви к отечественным производителям.

Среди вынужденных "поклонников" зарубежных лекарств все больше граждан объясняют свой выбор низким качеством отечественной продукции, выяснили в "Ромире": в 2015 году таких было всего 5%, а стало 18%. Кроме того, с 4% до 10% выросла доля тех, кто в принципе не доверяет отечественной фармацевтической отрасли.

Декларируемые успехи российских производителей и их попытки вытеснить с рынка иностранную продукцию связаны с массовой экономией на производстве и переходом на дешевое китайское сырье.

Импорт субстанций для производства лекарств из КНР вырос на 35%; его стоимость, по данным GSM Group, в 25 раз ниже, чем у европейской продукции.

Качество китайских и индийских субстанций ниже даже, чем у российских аналогов, рассказывал топ-менеджер российского поставщика субстанций. Проблема, однако, в том, что российское сырье производится слишком малыми объемами.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление