Показать меню
Лента новостей
13:40 13:12 08:41 08:35 08:22 16:08 15:07 13:42 13:20 13:14 13:05 12:59 12:47 12:05 07:29 18:47 13:19 12:40 12:35 12:22 12:00 11:53 07:42 07:28 17:36
 
Новые комментарии
13 сен 20:21Рубрика "Город"

Старшее поколение выбирает дополнительное образование

Сегодня на базе дворца культуры «Строитель» в Озерске открылся «Университет «третьего возраста», позволяющий пожилым гражданам бесплатно получать определенные знания, умения и навыки, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к меняющимся условиям жизни.

Старшее поколение выбирает дополнительное образование 

«Университет» рассчитан на студентов в возрасте от 55 до 80 лет и представляет собой новую форму работы с представителями самой массовой категории населения в Озерском городском округе – ветеранами. Обучение будет проходить на шести факультетах, деканами которых согласились работать на общественных началах авторитетные в своих сферах специалисты: «Гармония пожилого возраста» (Пироженко Т.А.), «Декоративно-прикладное творчество» (Назарова А.Н.), «Информационные технологии» (Валуева О.А.), «Арт-студия» (Журавлева М.А.), «Здоровый образ жизни» (Першина Д.Н.), «Садоводство, цветоводство и садовый дизайн» (Юминова О.В.). Для занятий во дворце культуры подготовлены удобные аудитории, слушателем курсов может стать любой желающий.

Обо всем этом собравшимся на открытии университета рассказали его организаторы и вдохновители: директор «Культурно-досугового центра» Виктор Кудревич и заведующая структурным подразделением – ДК «Строитель» Наталья Меркулова. Совместно с председателем Совета ветеранов Озерского городского округа Иваном Гашевым некоторое время назад они обратились за поддержкой к руководителям муниципалитета. Довольно быстро нашли понимание: и глава округа Евгений Щербаков, и председатель Собрания депутатов Олег Костиков согласились, что вовлеченные в образовательный процесс ветераны смогут наполнить свою жизнь и общественную в округе новым смыслом и красками. ДК "Строитель" был отдан под новое дело. 

В ходе торжественной части все официальные гости, присутствовавшие на мероприятии, поздравили представителей «третьего возраста» с новыми возможностями, которые открывает перед ними «Университет», и выразили готовность содействовать его развитию.

Старшее поколение выбирает дополнительное образование 

После того, как в «Университете» прозвенел первый звонок, студенты разошлись по «аудиториям», а Олег Костиков и Иван Гашев осмотрели созданные в ДК условия для пожилых людей. Больше всего оказалось желающих изучать информационные технологии, и вопрос – как всех разместить и обеспечить компьютерами – организаторам «Университета» еще предстоит решить.

- Конечно, это только начало и многое еще необходимо сделать, чтобы ветеранам было комфортно общаться, обмениваться мнениями, расширять круг интересов. Будем двигаться поступательно, шаг за шагом. Мы надеемся, что на этой площадке со временем найдется место и для молодежных объединений, - отметил Олег Костиков.

По словам Виктора Кудревича, весь персонал дворца культуры «Строитель» нацелен на доброе и долгое сотрудничество с ветеранами, обучение которых будет вписано в общее расписание без ущерба для тех творческих коллективов, которые традиционно занимаются в ДК. 

Старшее поколение выбирает дополнительное образование

 

Фото Владимира Беляева. 

Печать
  1. Цитата: Гость
    Ни разу не удалось прочитать позитивный текст на информацию на сайте.

    Все "сопли"- на ру!


  2. Ни разу не удалось прочитать позитивный текст на информацию на сайте.

  3. Кому это покоя не дает декан факультета Университета третьего возраста Марина Александровна Журавлева? Если у кого то не получаются контакты с творческими людьми,если коллеги на работе не оценили "талант" руководителя и работают спокойно во благо, а не вопреки,то пеняйте на себя,а не на Марину Александровну прекрасного специалиста.

  4. Это же надо так уметь,в любой теме найти негатив и полить дерьмом организаторов.Но недаром говорят:спасибо врагам,благодаря им мы движемся вперед.

  5. Журавлева Марина Александровна педагог-музыкант,на заслуженном отдыхе.Работает в социальной сфере,член культурно-массовой комиссии в совете ветеранов ОГО,хормейстер вокального ансамбля "Три плюс два", музыкальный руководитель творческой группы "Музыкальный калейдоскоп".
    ............................................
    Суток-то хватает для такой интенсивно-разносторонней деятельности? :-)

  6. Очень "интересное " начинание.как помнице в совдепии,когда от туда гробы с покойниками выносили.Так же и сейчас.Перепишут всех пенсиков,а потом будут устраивать им похороны с помпезностью в этом "университете".

  7. Есть такая народная пословица: Не говори "Гоп!", пока не перескочишь. Сколько таких "университетов" (условно) с помпой открывали, а через три-четыре месяца по-тихому прикрывали из-за отсутствия либо народа, либо финансирования, либо желания продолжать со стороны чиновников. Получится новое дело, потянутся пенсионеры на огонёк, да пять-десять человек, а сотнями - честь и хвала организаторам. А не получится, как уже не раз бывало, на какое место организаторы себе эти ленточки привяжут?

  8. Цитата: Гость
    Как всегда найдутся люди,опошлят любое начинание. Кудревичу В.П.Гашеву И.И.Меркуловой Н.И. низко в ноги надо поклонится,что такое дело затеяли.Ветеранов в округе более 31 000 тысячи и то что они смогут собираться в одном здании,чему то учится,общаться,отдыхать разве это плохо?

     
    Нет, не плохо! Но причём тут ленточка??


  9. Радостное и важное событие произошло в городе для ветеранов в здании ДК "Строитель"Давайте вместе порадуемся и пожелаем удачи организаторам.

  10. На всех мероприятиях в Дк "Маяк"одни ветераны,да родители детей что на сцене пляшут и поют.Молодежи нет и не будет пока там эти "продвинутые" специалисты работают.

  11. Какие в городе культурные мероприятия можно назвать "мероприятие вселенского масштаба"песню года что ли?Пусть для стариков хоть что то происходит.

  12. Что ж вы критиканы за люди такие,все вам плохо,То что сегодня происходит в "Строителе" достойно всяческих похвал.Была обычная развалюха в которой чуть теплилась жизнь,редко проходили какие то мелкие дублирующие ДК"Маяк"мероприятия.Поживем увидим что там будет,а сейчас и то хорошо что началась движуха. Вперед,назло врагам и на радость ветеранам.

  13. Цитата: Гость
    Как всегда найдутся люди,опошлят любое начинание. Кудревичу В.П.Гашеву И.И.Меркуловой Н.И. низко в ноги надо поклонится,что такое дело затеяли.Ветеранов в округе более 31 000 тысячи и то что они смогут собираться в одном здании,чему то учится,общаться,отдыхать разве это плохо?
    Как всегда найдутся люди, которые оправдают и одобрят любую глупость. Под 31 тысячу ветеранов, чтобы их собрать вместе, стадион нужен. Причем не любой подойдёт. Да и захотят ли они собираться вместе? Мероприятие интересно небольшой группе людей, а подаётся как событие вселенского масштаба

  14. А кого в культуре можно назвать птицей высокого полета,Сальникову что ли?

  15. Как всегда найдутся люди,опошлят любое начинание. Кудревичу В.П.Гашеву И.И.Меркуловой Н.И. низко в ноги надо поклонится,что такое дело затеяли.Ветеранов в округе более 31 000 тысячи и то что они смогут собираться в одном здании,чему то учится,общаться,отдыхать разве это плохо?

  16. Интересно на какой предмет интересуетесь,товарищч?

  17. Журавлева Марина Александровна педагог-музыкант,на заслуженном отдыхе.Работает в социальной сфере,член культурно-массовой комиссии в совете ветеранов ОГО,хормейстер вокального ансамбля "Три плюс два", музыкальный руководитель творческой группы "Музыкальный калейдоскоп".Ни в каких финансовых махинациях замечена не была.Достаточно для любознательных?

  18. Цитата: Гость
    Витек как был витьком , так им и останется. Не высокого полета птица. Ленточки его предел.

    Ну еще бы! Если его начальница только этим и прославилась!

  19. Цитата: Малюта Скуратов
    У витька совсем башню снесло?

    Витек как был витьком , так им и останется. Не высокого полета птица. Ленточки его предел.

  20. Пенсов с убогой пенсией, которая и есть все их будущее в перспективе, Вове надо убедить, что это будущее кратно позитивно. Что нереально. 
    Тогда за кого голосовать?

  21. Дело к выборам, пора пенсионеров в кучи собирать
    Вообще-то молодняк гораздо охотнее на какие взносы клюёт. Даже на просто посулы smile

  22. А что собственно Калининский ленточки ещё не закончились.

  23. Цитата: Гость
    Да ладно на Витька накатывать. Пенсам тож общаться надо, как молодняку. Какре никакое а утешеньеце на старости. К тому же из деканов никто денег не просит. Чо уж так писать кипятком?

    И в этом вся правда создания КДЦ -утешение пенсам и разрезание ленточек.Это можно было делать и не создавая КДЦ.А вот Строитель как учреждение уничтожили и как оправдаться не знают.

  24. Да ладно на Витька накатывать. Пенсам тож общаться надо, как молодняку. Какре никакое а утешеньеце на старости. К тому же из деканов никто денег не просит. Чо уж так писать кипятком?

  25. Массовики -затейники  fellow И, похоже, всё равно какие тут  "университеты" открывать. Не успели бестолковый филиал ЮУРГУ закрыть, так они туда пожалуй и этой "университет" переведут. Верните школу детям! Сделайте школу 40 школой для 15  мкрн.  Введите школьные рейсы от микрорайона до школы.   Делайте полезное для города , а не только для своих " жён и любовниц"

  26. Садового дизайнера Юминову мы уже видели в деле -  клумба в сквере Логинова.
    Такое убожество ещё поискать надо

  27. Ребят, вы с красной ленточкой явно переборщили.
    Это уже перебор глупости.
    На сцене существующего здания.

  28. У витька совсем башню снесло?

  29. Дело к выборам, пора пенсионеров в кучи собирать

  30. По словам Виктора Кудревича, весь персонал дворца культуры «Строитель» нацелен на доброе и долгое сотрудничество с ветеранами, обучение которых будет вписано в общее расписание без ущерба для тех творческих коллективов, которые традиционно занимаются в ДК. 

    Только из коллективов уже никто не занимается и университет , только громкое название  с разрезанной ленточкой. Позорище !!! в джинсовых штанах.

     


Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы считаете, вы куда попадете после ядерного удара?