Экс-министр здравоохранения Южного Урала Тесленко вышел по УДО

Экс-министр здравоохранения Южного Урала Тесленко вышел по УДОБывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко сегодня утром вышел по УДО, сообщил источник в правоохранительных органах. Прокуратура не стала обжаловать решение Металлургического районного суда от 29 августа 2017 года.

Прошение об условно-досрочном освобождении Виталий Тесленко, как сообщалось ранее, подал из исправительной колонии Челябинска, куда его доставили из СИЗО-7 ФСБ России, где экс-чиновник находился в последнее время. Некоторое время назад супруга экс-министра обратилась в общественную наблюдательную комиссию с просьбой поддержать ходатайство супруга об УДО. Жена указывала, что у Тесленко есть престарелый больной отец, за которым нужен уход. Позже стало известно, что отец Виталия Тесленко скончался, а сам он получил в местах лишения свободы вторую группу инвалидности.

Тесленко был задержан по подозрению в махинациях с закупками томографов для лечебных учреждений Челябинской области осенью 2012 года. Операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ. В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал Тесленко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Его приговорили 7 годам колонии со штрафом в 300 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. Впоследствии постановлением Центрального районного суда размер штрафа был снижен до 70 млн рублей.

Также Тесленко стал основным свидетелем обвинения в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Согласно показаниям бывшего министра, он сам через советника и личного водителя губернатора Александра Москалюка передавал Юревичу крупные суммы денег. Речь суммарно идет о 27 млн рублей. Не исключено, что именно эти показания и содействие следствию дали экс-чиновнику возможность рассчитывать на положительный итог рассмотрения ходатайства об УДО.



    1. 9 сентября 2017 16:38 Гость9 сентября 2017 16:38

       Позже стало известно, что .... он получил в местах лишения свободы вторую группу инвалидности.
      ---------------------------------------
      по фото, на инвалида не похож. 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.