Показать меню
Лента новостей
14:07 14:02 13:55 11:35 10:57 09:59 09:54 09:43 09:10 08:53 07:21 17:00 16:56 15:44 15:38 14:57 14:40 14:35 14:30 11:07 10:11 09:55 07:34 07:23 08:08
 
Новые комментарии
06 сен 07:55Рубрика "Власть"

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

С первого сентября в Озерске стартовал приём предложений от жителей округа для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» на период с 2018 до 2022 года. В понедельник, открывая аппаратное совещание, глава округа Евгений Щербаков подчеркнул, что в настоящее время реализация мероприятий программы 2017 года является одной из приоритетных задач органов местного самоуправления.

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

Первый заместитель главы округа Иван Сбитнев прокомментировал выполнение работ по программе «Формирование комфортной городской среды» в текущем году:

 

– В раздел по благоустройству общественных территорий муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году вошли три объекта: обустройство покрытия для игрового комплекса в детском парке, установленного в рамках сотрудничества с благотворительным фондом Натальи Водяновой; ремонт освещения на пр. Ленина и установка остановочных комплексов на пр. К. Маркса. По всем трём объектам, на которые выделены средства в этом году, работы будут выполнены. На первых двух объектах в настоящее время активно ведутся работы, и во второй половине сентября они будут завершены. Кроме того, в рамках капитального ремонта системы наружного освещения на пр. Ленина подрядчиком выполняются работы по коронированию деревьев.

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

Для замены остановочных комплексов в настоящее время подготовлен пакет документов для проведения аукционных процедур, и во второй половине октября они будут установлены.

 

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

Следует отметить, что у новых остановочных комплексов предусмотрена подсветка, которая сделает их более эстетичными и комфортными, станет дополнительным элементом освещения проспекта в вечернее время.

 

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

В рамках благоустройства дворовых территорий в этом году были запланированы работы по восстановлению наружного освещения. Были сформированы девять лотов, проведены аукционные процедуры. На сегодняшний день определены подрядные организации для выполнения работ, решены все технические вопросы, связанные с подключением сетей к имеющимся подстанциям. Срок завершения работ по этому направлению благоустройства по контракту запланирован до 26 сентября.

 

Иван Сбитнев напомнил, что в ходе аукционных процедур была получена значительная экономия средств – более 4 млн рублей. Было принято решение эти средства направить также на ремонт системы наружного освещения. В ходе общественного обсуждения около шестидесяти процентов жителей, принявших участие в голосовании, отдали свои голоса за ремонт освещения на ул. Набережной и в сквере Победы. Управлением капитального строительства и благоустройства подготовлен пакет документов для проведения аукционных процедур.

Программа по благоустройству будет реализована поэтапно

Первый заместитель главы округа обратился к жителям округа с просьбой проявить понимание, поскольку неудобства из-за отключения освещения носят временный характер, и связаны с выполнением ремонтных работ.

 

О ходе реализации мероприятий программы по восстановлению освещения во дворах, которая осуществляется управляющими организациями, информацию представила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Наталья Левина:

– Подготовлены соглашения с управляющими компаниями, участвующими в реализации муниципальной программы, в целях предоставления субсидий на финансирование затрат, связанных с благоустройством дворовых территорий многоквартирных домов. До конца ноября данные работы должны быть выполнены. УЖКХ работает в тесном контакте с управляющими компаниями. Первые средства на реализацию программы будут направлены уже на этой неделе.

Евгений Щербаков подчеркнул, что в настоящее время осуществляется приём предложений от жителей округа и от общественных объединений для рассмотрения и дальнейшего включения в программу «Формирование комфортной городской среды» на период с 2018 до 2022 года:

– На официальном сайте органов местного самоуправления в помощь жителям округа размещена форма подачи предложений. Ранее установленный срок приёма предложений до 15 сентября по многочисленным обращениям граждан был продлён до 20 сентября. На 5 сентября запланировано совещание с участием депутатского корпуса. Депутатам предстоит подключиться к данной работе и проработать предложения по благоустройству со своими избирателями на округах.

Кроме того, был создан совет, в который вошли инициативные жители округа, во главе с членом Общественной палаты округа Станиславом Воденко. На заседаниях совета обсуждаются предложения по развитию различных направлений городского хозяйства. Я призываю жителей активно участвовать в этой работе, высказывать свои предложения, которые обязательно будут учтены.  

Печать
  1. Цитата: Гость
    Уланиха в одном из первых интервью для СМИ на вопрос "Кем вы хотели быть в детстве" ответила: "Патологоанатомом".
    По-моему, это полностью характеризует ребёнка, и то, во что он вырастет.

    Вот и стало все на свои места.
    Город она сначала хочет убить, а потом будет заниматься изучением его экономики.

  2. Уланиха в одном из первых интервью для СМИ на вопрос "Кем вы хотели быть в детстве" ответила: "Патологоанатомом".
    По-моему, это полностью характеризует ребёнка, и то, во что он вырастет.

  3. Цитата: Гость
    Уланова бледная как белый гриб.
    А уж наглая какая была при качанчике.
    Как совещания-то проводила. Как покрикивала на руководтелей учреждений!
    Куда что подевалось.
    Никуда ничего не подевалось.затоилась.пока.продолжает показывать власть....и пакостить...


  4. Цитата: Гость
    Уланова бледная как белый гриб.
    А уж наглая какая была при качанчике.
    Как совещания-то проводила. Как покрикивала на руководтелей учреждений!
    Куда что подевалось.


    Затаилась....змея

  5. Что Уланова, что Жмайло - круглый ноль для городской экономики.

  6. Уланова бледная как белый гриб.
    А уж наглая какая была при качанчике.
    Как совещания-то проводила. Как покрикивала на руководтелей учреждений!
    Куда что подевалось.

  7. Уланова,проснись..

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы относитесь к антикоррупционным расследованиям?