Показать меню
Лента новостей
10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Кадры г-а Баранова надо было сразу менять , а не после случившегося.....Вот они "лидеры России". Теперь  сбежали разрушать  производство в другом "атомном"городе. К ответственности за такие дела надо привлекать а не просто увольнять!
  • Человек Путина: Надеюсь его ожидает бесконечная прожарка "Well done", черти в таком мясе знают толк.
  • Безымянный: Ни чего конкретного! Простите благоустройство для кого? Люди уезжают! Медицину, школы оптимизируют, культура в руинах, транспорт не социально значимый! Рабочих мест нет ! На этой неделе покинули горд 4 моих знакомых с семьями а с ними 12 детей!
  • Безымянный: И опять трепотня и стратегии до 2035 года. Значит это жители предложили приоритеты : раздолбанные дороги, убитая городская медицина, подыхающее ЖКХ,отсутствие рабочих мест,разбегающаяся из города молодёжь и превышение смертности над рождаемостью на 40% (согласно прошлогоднему отчёту главы ОГО) ?  Про такие мелочи как неосвещенные дворы, обледеневшие тротуары заросли репейника на каждом шагу,можно и не вспоминать. 
  • Безымянный: Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  
  • работающий житель: одно старье на этих заседаниях. Что они там могут напредлагать? Мы то в это время на работе!!!!АУ Щербаков с Аксеновой!!!
  • экономисты: Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   
  • Безымянный: Тут написана не верная информация. На рушом сайте тоже неверная.
  • Безымянный... пока ещё: Со статьей полностью согласен. Только...
    Колупаев "технарь"? По знаниям, он - манагер с действительно обширными, но о-о-очень поверхностными знаниями. А в маяковской реалии именно он - главный хамелеон (по Чехову) и прихлебатель (по действиям)! И поэтому он опаснее - именно такие манагеры устроили Чернобыль. А дядя Миша на такое просто не способен: ПСР, стройотряды, п ...
  • Безымянный: А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?
02 сен 15:51Рубрика "Неизвестная Россия"

Оденьте шляпы, господа

Оденьте шляпы, господаИсторики и философы никак не могут понять, как мы устояли в 41-м под Москвой, когда фашисты уже репетировали парад победы на Красной площади.

А мне один старый солдат ответил на этот вопрос вполне убедительно: немцу надо было подвозить горячий обед ровно к часу, а нам можно было и вовсе не подвозить. Или вот известная история про кремлевских курсантов — их бросили в бой в ноябре 41-го в летней форме одежды. Из вооружения — одна винтовка на троих. Но — выстояли. И никто не поймет — как. Кроме нас.

Кстати, в самый критический момент битвы под Москвой Рузвельт связался со Сталиным и спросил: мол, что вам нужно? Тот ответил мгновенно: «алюминий и молибден». И Рузвельт сразу понял, что русские верят в свою победу. Поскольку планируют строить самолеты.

К сожалению, нас можно узнать и по несколько сомнительным приметам. Известна шикарная фраза Наполеона, который никак не мог понять, что между картой России и действительностью есть две большие разницы. А когда понял это, произнес великую фразу: «В России нет дорог, есть только направления».

Кстати говоря, дураки на дорогах это тоже вечная примета России.

На минувшей неделе дураки на дороге блеснули новой фантазией: в Екатеринбурге на перекрестке улиц Посадской и Репина установили светофор… за фонарным столбом. Для того, чтобы проще было брать штрафы за проезд на красный? Вот если разместить фото этого светофора, умело спрятанного за столб, можно ли угадать, в какой стране он установлен? Легко…

Теперь «переедем» на юг, в старинный город Пятигорск. Так вот там был установлен памятник «отцу русской демократии» Кисе Воробьянинову (артист Филиппов). И вот какие-то уроды повалили «гиганта мысли» наземь и сорвали с его светлой головы головной убор (на снимке). По факту исчезновения шляпы (кстати, «вылепленной» из бронзы) было возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 214 УК РФ (вандализм).

Конечно, можно сказать, что вандалы есть везде, были случаи когда «обижали» Писающего мальчика и Русалку — то есть сказочных персонажей. Но чтобы снять шляпу с Дон Кихота, или отнять у него оружие — не может быть и речи. И еще надо заметить, что шляпа Кисы весила… 50 килограммов!

Я думаю, что оскорбление Кисы — это вовсе не вульгарный вандализм, а, скорее, преступление против человечности. Ведь, если для нас Винни Пух — это гениальный Евгений Леонов, то «отец русской демократии» — это, конечно же, несравненный Сергей Филиппов.

Нельзя в России безнаказанно оскорблять ни Пуха, ни Кису. И мне кажется, что за надругательство над нашей памятью и любовью необходимо наказывать более сурово. Пока же варварам за такое преступление грозит наказание в виде одного года исправительных работ или трех месяцев ареста.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Печать
  1. Одевают жён.
    Шляпы - надевают. 
    Сразу видно - все в отпуске ))

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы оплачиваете коммунальные услуги?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.