Челябинское УФАС рассмотрит дело в отношении «Люкс Воды»

Челябинское УФАС рассмотрит дело в отношении «Люкс Воды»В поле зрения антимонопольщиков попал фирменный магазин бренда «Люкс Вода», на котором был размещен рекламный слоган «Потому что лучшая!». По информации пресс-службы УФАС России по Челябинской области, использование такой формулировки может ввести потребителей в заблуждение и сформировать у них необъективное представление о товарах компаний-конкурентов.

 «Согласно требованиям рекламного законодательства, превосходство рекламируемого товара перед аналогичной продукцией должно быть подкреплено соответствующими фактами, — говорится в сообщении УФАС. — В результате изучения информации на сайте компании „Люкс Вода" Челябинским УФАС России установлено, что указанный рекламный лозунг связан с проведенным маркетинговым исследованием. Согласно результатам опроса жителей Челябинска, Екатеринбурга и Кургана бутилированная вода под брендом является самой вкусной. Однако в связи с тем, что в рекламе отсутствует информация о том, что сравнение осуществлялось по критерию „вкус", Челябинское УФАС России ставит под сомнение правомерность распространения такой рекламы».

Дело возбуждено в отношении ООО Компания «Уральский родник», являющегося рекламодателем данной рекламы. Заседание комиссии, на которой рассмотрят дело в отношении компании, состоится 18 октября.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.