Суд решил

Суд решилМеталлургический районный суд Челябинска сегодня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Через 10 дней он будет выпущен из мест лишения свободы, сообщила консультант суда Наталья Белозер.

Прошение об УДО Виталий Тесленко, как сообщалось ранее, подал из одной из исправительных колоний Челябинска, куда его доставили из следственного изолятора № 7, где он находился в последнее время. Некоторое время назад супруга экс-министра обратилась в общественную наблюдательную комиссию с просьбой поддержать ходатайство супруга об УДО. Жена указывала, что у Тесленко есть престарелый больной отец, за которым нужен уход. Однако к моменту выхода проверки в СИЗО, где отбывает наказание Виталий Тесленко, его отец скончался. Кроме того, бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности. 

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал Тесленко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в 300 млн рублей, с лишением его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Впоследствии постановлением Центрального районного суда размер штрафа был снижен до 70 млн рублей. В суде доказано получение Виталием Тесленко крупной взятки за обеспечение победы на аукционе по закупке аппаратов компьютерной томографии.

Виталий Тесленко стал основным свидетелем обвинения в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Тесленко дал показания на своего бывшего шефа. Согласно его показаниям, Тесленко через Москалюка передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. Есть мнение, что именно эти показания дали экс-чиновнику возможность рассчитывать на положительный итог рассмотрения ходатайства об УДО.



    1. 29 августа 2017 14:41 Гость29 августа 2017 14:41

      Вот и выпустили лжесвидетеля. Точно такого же коих озёрских по делу Цыбко почему-то не ловят.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.