Показать меню
Лента новостей
13:03 12:23 08:04 07:49 17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49
 
Новые комментарии
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный

    Цитата: Безымянный, но родство помнящий
    Посёлок-есть посёлок. Всё верно. Алушкин популист и балабол? А начни он это реализовать еще и статус вредителя получит? Это как с прошлым болтуном и вредителем Черниковым. Выбил таки там реконструкцию бани. Город за это ...
  • Лис: Только лапти.Остальное от "лукавого".
  • Безымянный: А что же сам виновник торжества отмалчивается? Или сказать нечего relieved 
  • Безымянный: А у нас все Татыш. Все прожекты дальше распила не доходят, запрягали, запрягали да в Татыш приехали.
  • Безымянный: Гаврила был опустошатель
    Опустошать умел бюджет
    Земель как будто орошатель
    Как будто дарит людям свет

    Фонтан в Озерске вот сломался
    Или почистить Метлино
    за всё Гаврила лихо брался 
    Но в  результате лишь.. оно

    Теперь заборы ставит "трезво"
    И Остановки городит
    УКСиБ бабло муслявит резво
    Гаврила рад - навар кипит




  • ЛарошФуко: Может быть этот Год театра вернёт зрителя в Озёрский театр НАШ ДОМ?  Может в этом году вся эта тарабарщина-экспериментальщина сойдёт на минимум в прекрасном некогда и по популярном среди горожан Театре? И не по 25 человек будут ходить на "прекрасные постановки", отзывы о которых пишут  сами себе на всех ресурсах вожди этого направления "экстравагантизма" , в то время как остальной Зритель предпочитает ходить "на столичную лабуду" и игнорировать "ШЕДЕВРЫ"?
    Может быть всё же наконец и м ...
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    А только Азимов что ли довёл своими экспериментами Наш Дом до состояния Их Дом?

    Конечно не только Азимов. Но он всячески этому способствует, пользуясь своим "элитарным" положением в театре.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    И правильно говорит чиновник!


    Да это чиновник писал вовсе. как бы тут не старались выдать комменты то за Зюся, то за Ланге, то за ещё каких чиновников. Это написал здравомыслящий озрчанин, вполне понимающий в каком постсоветском цейтноте расходов на всё тут понастроенное и открытое за годы Атомграда на нужды страны до того, как пришли ...
  • Безымянный: А зачем нам новости из калининградского Озёрска? laughing 
  • Безымянный: Без хребетное не уважающее себя депутатское стадо! 
29 авг 13:29Рубрика "За околицей"

Уралец нашел самолет Сигизмунда Леваневского, пропавший с экипажем 80 лет назад (ВИДЕО)

Уралец нашел самолет Сигизмунда Леваневского, пропавший с экипажем 80 лет назад (ВИДЕО)Самолет ДБ-А, выполнявший беспосадочный перелет из Москвы в США летом 1937 года и пропавший вместе с экипажем, удалось обнаружить спустя 80 лет. Как утверждает известный своими открытиями нижнетагильский исследователь и радиолюбитель Валентин Дегтерев, на спутниковой фотографии он разглядел обломки самолета Героя Советского Союза Сигизмунда Леваневского.

Как считает исследователь, все эти годы самолет искали не там, где в действительности произошла катастрофа.

 «По координатам 69°55'23.52„N, 93°46'23.79‚W, или в такой форме: Нунавут, Канада координаты: 69.923200, -93.773275 В небольшом озере, возможно лежит правое крыло большого самолета. Оно точно таких же размеров, каким было крыло пропавшего самолета ДБ-А. Больше фрагментов в озере не видно. Самое интересное, что и форма крыла похожа на крыло ДБ-А Н-209‘, — сообщил Валентин Дегтерев.

По словам Дегтерева, в реальности машина потерпела аварию не в Якутии или на Аляске, а в безлюдных районах Канады, так как отклонилась от маршрута примерно на 1 тыс. км. Именно с этим связано то, что никаких следов пропавших летчиков так и не было обнаружено, несмотря на усилия энтузиастов.

Напомним, вылет по маршруту «Москва — Фербэнкс» состоялся 12 августа 1937 года. Экипажем самолет ДБ-А командовал Герой Советского Союза №2 Сигизмунд Леваневский. 13 августа состоялся последний выход экипажа на связь, после чего самолет пропал.

К слову, Валентин Дегтерев с завидной регулярностью удивляет читателей своими неординарными открытиями, основываясь исключительно на спутниковых снимках. Так, тагильский исследователь уже находил базу гитлеровцев, таинственные объекты на перевале Дятлова и город инопланетян на Луне.


Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вас штрафовали за превышение скорости?

Объявление