В Челябинской области открывается осенний сезон охоты

В Челябинской области открывается осенний сезон охотыВ Челябинской области открывается осенний сезон охоты – южноуральцев призывают соблюдать правила и не допускать несчастных случаев, так как в лесах в этот период времени много грибников.

По словам начальника управления охоты, федерального государственного надзора и регулирование использования объектов животного мира и их среды обитания Андрея Питовина, сезон охоты в этом году начнется по обычному графику.

В частности, с 25 августа стартует трофейная охота на взрослых самцов косули. С 26-го – на болотно-луговую дичь и водоплавающую птицу. Сейчас продолжается охота на кабана, она открыта с 1 июня по 28 февраля.

Близится к завершению охота на сурка, срок охоты установлен с 1 июля по 31 августа. С 1 августа открыта охота на медведя. В этом году лимит добычи по области 67 особей. Всего на территории Южного Урала проживает почти 600 медведей.

«Главной обязанностью охотпользователей является соблюдение правил охоты и предотвращение несчастных случаев на охоте. Представители охотхозяйств и егеря должны инструктировать охотников о внимательном отношении к оружию. Тем более, осенний сезон охоты – это время сбора грибов в лесу, и кроме охотников в лесах много грибников», – подчеркивает Питовин.

Отметим, что сейчас в министерстве прорабатывается вопрос об ограничении охоты на зайца. Это связано со снижением численности беляков. В 2016 году их насчитывалось менее 40 тыс. особей.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.