Усыпление бродячих животных на Южном Урале окажется вне закона

Усыпление бродячих животных на Южном Урале окажется вне законаВ Госдуме во втором чтении приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными», окончательно он может быть принят этой осенью. В нем прописывается запрет на убийство безнадзорных животных. Кроме того, в нем регулируются обязанности владельцев питомцев, порядок учета собак и кошек и численность бездомных животных.

Закон не подразумевает убийство. Там нет утилизации. В социалистические времена было так: положено животное безнадзорное отловить, 3 суток в пункте временного содержания продержать и, если животное не востребовано, усыпить. Сейчас в законе прописано, что животных убивать нельзя. Животные отлавливаются, содержатся в приютах или в передержке государственной или частной. Животное, когда отлавливается, содержится на карантине, потом, соответственно, определяется его судьба. Когда можно животное подвергнуть эвтаназии? Только в том случае, если оно тяжелобольное, испытывает неимоверные страдания. Причем это делается по заключению ветеринарных специалистов. — рассказала сайту «Business FM Челябинск» член рабочей группы при региональной общественной палате Светлана Гришаева.

Отметим, что в минсельхозе предлагают каждому домашнему животному присваивать уникальный идентификационный номер из 15 букв и цифр. Владельцы питомцев должны за свой счет обеспечить нанесение порядкового номера на шкуру своего животного.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.