Юревич станет депутатом Госдумы

В ближайшее время экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич станет депутатом Государственной думы. Он займет освободившееся кресло своего земляка, парламентария Алексея Бобракова, который 16 января написал заявление об уходе с депутатской работы.
— Я передал заявление председателю Госдумы Сергею Нарышкину, и в ближайшее время комитет по регламенту его рассмотрит, — рассказал «Известиям» сам Алексей Бобраков.
Он также уточнил, что написал заявление после того, как получил предложение от нового руководства Челябинской области.
— Мне поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского, я ухожу в правительство Челябинской области, на какую должность — пока не могу комментировать, — уклонился от ответа единоросс.
Депутат отметил, что давно знаком с Дубровским.
— Борис Александрович грамотный специалист, хороший хозяйственник, он прекрасно знает специфику промышленного региона. Я давно его знаю, мы с ним вместе работали на Магнитогорском металлургическом комбинате и пересекались с ним в мою бытность депутатом. Промышленность сейчас не в очень хорошем состоянии, но я уверен, что у него всё получится, — заявил Бобраков.
В комитете Госдумы по регламенту заявили, что заявление Алексея Бобракова к ним пока не поступало, поэтому преждевременно говорить о сроках рассмотрения документа, соответственно и о том, когда решение комитета может быть вынесено на обсуждение нижней палаты.
— Сначала заявление должно поступить в комитет, оно рассматривается членами комитета по регламенту, затем постановление о прекращении полномочий депутата выносится на совет Думы, а после на заседание Государственной думы, — пояснили процедуру в комитете по регламенту.
Между тем высокопоставленный источник в Госдуме подтвердил «Известиям», что на следующей неделе этот вопрос будет решен.
В Центризбиркоме уточнили, что после того, как Госдума проголосует, а комиссия получит постановление, партии, у которой освобождается мандат, дается 14 дней, чтобы она самостоятельно решила, кому его передать. Если партия решения не принимает, тогда комиссия предлагает мандат по списку региональной группы.
Первым в списке региональной группы по Челябинской области от «Единой России» как раз стоит Михаил Юревич. На выборах в Госдуму 2011 года он возглавлял партийный список от ЕР.


Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.