Суд не стал рассматривать ходатайство экс-министра Тесленко об УДО

Суд не стал рассматривать ходатайство экс-министра Тесленко об УДОМеталлургический районный суд Челябинска не стал рассматривать прошение об условно-досрочном освобождении экс-министра здравоохранения Южного Урала Виталия Тесленко, осужденного за получение взяток. Как рассказала консультант суда Наталья Белозер, «прошение возвращено ходатайствующей стороне в связи с выявленными недостатками». 

Прошение об УДО Виталий Тесленко подал из одной из исправительных колоний Челябинска, куда его доставили из следственного изолятора № 7, где он находился в последнее время. 

Некоторое время назад супруга экс-министра обратилась в общественную наблюдательную комиссию с просьбой поддержать ходатайство супруга об УДО. Жена указывала, что у Тесленко есть престарелый больной отец, за которым нужен уход. Однако к моменту выхода проверки в СИЗО, где отбывает наказание Виталий Тесленко, его отец скончался. Кроме того, бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности. 

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал Тесленко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в 300 млн рублей, с лишением его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Впоследствии постановлением Центрального районного суда размер штрафа был снижен до 70 млн рублей. В суде доказано получение Виталием Тесленко крупной взятки за обеспечение победы на аукционе по закупке аппаратов компьютерной томографии.

Виталий Тесленко стал основным свидетелем обвинения в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Тесленко дал показания на своего бывшего шефа. Согласно его показаниям, Тесленко через Москалюка передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. Есть мнение, что именно эти показания дали экс-чиновнику возможность рассчитывать на положительный итог рассмотрения ходатайства об УДО. 



    1. 18 августа 2017 07:33 Гость18 августа 2017 07:33

      Иуда отработал свои 30 серебряных монет, но и те не получил.

      Ответить
    2. 17 августа 2017 17:07 Гость17 августа 2017 17:07

       " Жена указывала, что у Тесленко есть престарелый больной отец, за которым нужен уход. Однако к моменту выхода проверки в СИЗО, где отбывает наказание Виталий Тесленко, его отец скончался. Кроме того, бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности."
       
      расстрелять этого министра-инвалида, по его вине озерчане становятся больными и инвалидами, томографы с гаража продавал. Тьфу на х... 

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.