Показать меню
Лента новостей
10:32 09:27 09:07 08:56 06:50 18:59 16:59 16:54 15:08 14:43 13:21 12:50 11:05 11:00 10:57 10:53 09:54 09:42 07:18 07:52 22:23 17:22 16:21 07:59 07:53
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Кадры г-а Баранова надо было сразу менять , а не после случившегося.....Вот они "лидеры России". Теперь  сбежали разрушать  производство в другом "атомном"городе. К ответственности за такие дела надо привлекать а не просто увольнять!
  • Человек Путина: Надеюсь его ожидает бесконечная прожарка "Well done", черти в таком мясе знают толк.
  • Безымянный: Ни чего конкретного! Простите благоустройство для кого? Люди уезжают! Медицину, школы оптимизируют, культура в руинах, транспорт не социально значимый! Рабочих мест нет ! На этой неделе покинули горд 4 моих знакомых с семьями а с ними 12 детей!
  • Безымянный: И опять трепотня и стратегии до 2035 года. Значит это жители предложили приоритеты : раздолбанные дороги, убитая городская медицина, подыхающее ЖКХ,отсутствие рабочих мест,разбегающаяся из города молодёжь и превышение смертности над рождаемостью на 40% (согласно прошлогоднему отчёту главы ОГО) ?  Про такие мелочи как неосвещенные дворы, обледеневшие тротуары заросли репейника на каждом шагу,можно и не вспоминать. 
  • Безымянный: Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  
  • работающий житель: одно старье на этих заседаниях. Что они там могут напредлагать? Мы то в это время на работе!!!!АУ Щербаков с Аксеновой!!!
  • экономисты: Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   
  • Безымянный: Тут написана не верная информация. На рушом сайте тоже неверная.
  • Безымянный... пока ещё: Со статьей полностью согласен. Только...
    Колупаев "технарь"? По знаниям, он - манагер с действительно обширными, но о-о-очень поверхностными знаниями. А в маяковской реалии именно он - главный хамелеон (по Чехову) и прихлебатель (по действиям)! И поэтому он опаснее - именно такие манагеры устроили Чернобыль. А дядя Миша на такое просто не способен: ПСР, стройотряды, п ...
  • Безымянный: А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?
17 авг 12:03Рубрика "Неизвестная Россия"

Умрет деревня, умрет и Россия!

Умрет деревня, умрет и Россия!Исторически село в России всегда было фундаментом государственности. Погибнет село, не станет и России!

Почти 20 дней мы с ребятами провели не так уж далеко от Озерска, в Верхне-Уфалейском районе, в сельском поселении Нижний Уфалей. Было время, когда Нижний Уфалей был поселком городского типа. И проживало там около 4 000 человек. Богата  историей уфалейская  земля.  Здесь некогда сам  Акинфий Демидов построил железоделательный завод, а в соседней деревне Уфимке - томильные печи, в которых из березы изготовлял уголь для этого завода. Ежегодно по реке Уфимке сплавлял Демидов по 60 тонн кровельного железа на Нижегородскую ярмарку. Жил народ своим праведным трудом. Посещали сохранившуюся до наших дней церковь Казанской иконы божьей матери.  Держалось российское село  на людях, чей образ жизни был  основан на общечеловеческих ценностях: добре, труде, сочувствии, взаимопомощи. Этот фундамент и был основанием российской государственности. Был...

Сегодня трудно поверить своим глазам, проезжая по главной улице Нижнего Уфалея.  Стоят заброшенные дома, без окон. Одни лишь подрамники красуются узорчатой резьбой, напоминая  о славной традиции украшать свои жилища узорами.

Есть в сельском поселении школа, построенная еще в демидовские времена из красного кирпича с чугунными узорами.  Но никто, оказывается,  из районных чиновников на эту школу внимания не обращает. Крыша течет уже не первый год, а зимой в школе холодно. Да так, что дети  и  педагоги сидят на уроках в пальто и шубах. Недалеко от школы - демидовский завод. Был завод, да продали. Людей выбросили  на улицу, а рессоры и металлургические ковши  стали закупать в Китае. Сегодня историческому памятнику российской промышленности  грозит снос. Поговаривают, что на месте завода новый хозяин хочет  построить базу отдыха. 

Оптимизация медицины дошла и до предгорьев Южного Урала. Участковую больницу закрыли и оставили лишь врачебную амбулаторию. Как говорится, все для людей!!!

Молодежи в поселении почти не видно. Уезжают в большие города. Здесь работы нет, а весь досуг сводится к тому, что собирается молодежь в гараже кальян покурить и пивка попить. О пиве особый разговор! В любом магазине его свободно  продадут подростку. Со слов же самих подростков  много спиртного в магазинах, которое разливают в гаражах  или  на кухне.

Умирает поселение. Медленно и страшно!  Недалеко от Нижнего Уфалея был оздоровительный детский лагерь. Сейчас одни камни от него остались. Покупают  заброшенные дома за копейки «новые русские», чтобы обустроить для себя дачу  или летнюю усадьбу, благо места здесь сказочно красивые,  с чистым воздухом, ягодным лесом и быстротечной речкой Уфимкой. Но, по всей видимости, уфалейским  чиновникам, да и областным тоже, нет дела до сельского поселения, которое  создавал еще Акинфий Демидов – великий русский промышленник. Сломать исторический памятник (в данном случае демидовский завод) большого ума не надо! А вот сохранить его для будущих потомков...  Умирает деревня! А таких поселений в  России, как Нижний Уфалей, наверняка много!

А ведь, учитывая местную природу, да  при хорошем-то хозяине построить санаторий для легочных больных, создать туристический  центр, чтобы народ видел и знал, как создавалась российская промышленность!  Глядишь,  и рабочие места бы появились, и народ бы не искал за тридевять земель лучшей жизни.

Один местный старик мне сказал: «Смотрю я на  Нижний Уфалей, где прошло мое детство, юность. Вся моя жизнь.  И не пойму, кому нужно уничтожать нашу деревню?»

Уничтожат российское село, не будет и самой России.

Борис Чигирин
Печать
  1. Чигирин еще что... Там есть еще  Ленка-птушница, вот кадр. Оглянуться не успеешь, как будешь оплеван с ног до головы. С больной головы на здоровую-как 2 пальца... Спросите у неё , как и куда она атоповские доки слила... lol

  2. Чего-то ничего не поняла...Чего переругались - то? Из-за чего (кого) сыр-бор?

  3. Цитата: Гость 21 августа 2017 17:51
    оставь номер телефона! сообщу!

    А ты оставь номер банковской карты, я тебе сразу денег забашляю. Ну или номер квартиры, налом занесу.
    Слабо указать время и место прилюдно, боишься, что фанаты затопчут? lol

  4. Цитата: Гость
    Тк, что можешь толькло одно сделать поцеловать Ч.Б.Ю. в его задницу, на большее ни ты, ни другие антисемиты с этого сайта  не достойны!а
    Скажите, а где и когда можно припасть к лучезарному седалищу светлейшего его преданным адептам? Глядишь и снизойдёт благодать...

  5. Шолом, хазерым! Вы все беситесь из-за своего бессилия и зависти! Слава богу в городе вас малое количество! А ты, который утверждаешь, что автор статьи приспособленец, чем аргументируешь свой антисемитизм? ,На себя взгляни! Умишком то не вышел! Чем докажешь , что Ч.Б.Ю. приспособленец! К чему он приспосабливается? Он что во власть лезет? Или работу себе прибрал с зарплатой, как у Щербакова? ты бывал у него на работе? Видел сколько он вложил своих денег в музей отрядный, в отряд! Он, что у тебя просил подояние? К твоему с ведению, он ни у кого не просит ничего! Прежде, чем что то утверждать, нужно знать все факты! И цену вопроса! Твоя цена, как человека в первую очередь и гроша ломанного не стоит! Тк, что можешь толькло одно сделать поцеловать Ч.Б.Ю. в его задницу, на большее ни ты, ни другие антисемиты с этого сайта  не достойны!а

  6. Вот и я толкую - еврейский приспособленец! Шёл бы этот грамотей куда потуже - УАТ местный, к примеру, поднимать. Нет, это племя так не играет, у них 101 способ повыть через прессу, напрячь слегка народные массы, а там глядь - и деньжат кто-нить подсунет,благодать! Ну и, что характерно, публично слегка обидеться на критику, побыть, т.с, "униженным и оскорблённым".
    А НА ЗАВТРЯ, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО, СТРОЧИТЬ НОВЫЕ ОПУСЫ ПРО НЕРАВЕНСТВО МАСС В АФРИКЕ И РАЗНИЦУ В ДЛИНЕ ШЛЯМБУРОВ АНГЛОСАКСОВ И ПОЛИНЕЗИЙЦЕВ.

  7. Еще же встретимся! И не я, а ты , как всегда будешь либезить передо мной! Сколько же всякой мрази в городе, которая все творит из подтишка, боясь афишировать свою фамилию!
    Б.Ю.Чигирин
    Да собственно, кроме Чигирина, в городе остались 2-3 приличных человека. остальные мрази и дрянь! Вот только два вопроса остаётся: А чего они тут с нами мучаются, снося побои и оскорбления? И как человек с такими мыслями в голове к детям подходит? Ну не верю я, что здесь один Чигирин, а с детьми он другой.

  8. Золотарь на Руси была профессия уважительная! Это к тому, что знать надо, если себя уважающим человеком себя считаешь! А высасывать из пальца всякое дерьмо в Озерске могут многие, перемешивая фактологию, как кому захочется! Зависть - это предел марозматизма в  Озерске. И к тебе относится это. Ко всемк\у мне прекрасно известно по электронному адресу кто то! Самое смешное. что писал то человек никогда не имеющий свою инициативу, а чужие мысли выдающий за свои! Ну хочешь писать - пиши! ко мне твоя грязь не прилипнет! Еще же встретимся! И не я, а ты , как всегда будешь либезить передо мной! Сколько же всякой мрази в городе, которая все творит из подтишка, боясь афишировать свою фамилию!
    Б.Ю.Чигирин

  9. Написал , золотарь, статейку , попричитал над деревушкой, которая к ОГО и отношения не имеет, типа оппозиционер, за народ, но вроде никого из местной власти и не обидел. Ах как сам с себя доволен, какой он ловкий. Потом сам себе хвалебные комменты строчит анонимно, да критиков анонимных представиться заставляет. А что, вы, неуважаемый, сюда то на ресурс анонимщиков выкладывали свой гневный опус-то? Типа не знали, что тут гости пишут? Славы опять захотелось? Так и пожинайте плоды этой славы, которая едва затихла , как снова густой шлейф аромата замироточил.  Полились крокодиловы слёзки. Никак в депутаты собрался. Или снова ищет дурака в администрации  типа Бахарева , который лишь бы Нигирич худо про СГЧ не писал , прикармливал. И ведь работало. Решил, видать, и новой власти напомнить о себе, что он типа ух как еще может золотарить и жечь глагольцем  lol
     

  10. Сколько  бы ни поливали грязью мою фамилию, для меня это благодать, ибо  пытаются паскудить одни и те же, а их не так много! О них все известно! Зависть их душит, а подлость - мать родная! Так, что чем больше будут поливать меня грязью, тем больше у меня будет сил писать статьи! Главное - не быть похожим на них!  Я помню, как Вяткина, в бытность главреда ОВ поливала меня грязью за мой первый диплом на национальном конкурсе "Золотое перо Руси" и как пей ответила на ее грязные брызги председатель жюри, доктор философии, писательница С.Савицкая. После этого г-жа Вятшейдер и заткнулась! Пройдет время и все будет расставлено на свои места!

  11. Ещё Никита Сергеевич к этому руку приложил.
    А С-П Пётр кем строил?

  12. для гостя! За правду! можете не сомневаться! в интернете найдите статью "Совесть" автор Чигирин! Между прочим на нашем сайте она публиковалась!

  13. Ну очень смелая статья! И, главное, такие новости  в ней сообщаются, такие откровения, что аж дух захватывает! Вот только подпись неправильная. Должно быть подписано "Капитан Очевидность". Деревни умирать не вчера стали, а задолго до путинского режима. Ещё Никита Сергеевич к этому руку приложил. А так то да смело и решительно!

  14. Цитата: Гость
    что после издания статьи Ч.Б.Ю. "Совесть" о положении в Украине в СМИ Германии, Швеции и т.д. ему за правду и запретили въезд в Украину, а журналисты Германии удостоили его диплома "Человек мира"

    За правду ли запретили въезд? А, может, за неправду, которая была тогда (в начале украинских событий) и сейчас в тренде на территории РФ?

  15. Цитата: Гость
    Статья его отправлена и в Госдуму РФ и Путину.

    Только, к сожалению, это бесполезно. Хотя и похвально.
    Следующий этап развития этой ситуации с деревнями - продолжающийся регресс (и к гадалке ходить не надо)

  16. Не стоит обращать внимание на всякую чушь, которую пишут здесь городские завистники. Обратите внимание, что пишет один и тот же придурок. А точнее это стиль чисто женский! Скорее всего можно догадаться кто это такая!
    А теперь  о статье!!!
    Статья смелая. Раньше никто из журналистом не затрагивал эту тему! Опасно! Статья честная и это важно!  Я  сам  из тех мест. И еще раз подтверждаю, что написано все верно! Журналист поднял  важную  тему, но прочтут ли ее чиновники - это уже другой вопрос. И захотят  ли "большие"  люди что то изменить в этом вопросе. Это уже третий вопрос, но самый главный!

  17. Да, во всем виноваты евреи! Они виноваты, что Сталин и Берия угробили миллионы людей, они виноваты что был голод в 1932 году, они виноваты, что к власти в СССР пришел дурачина Горбач, что обнищал народ при Ельцине и продолжает нищенствовать! Это все старо, как мир! ,......так говорят те, кто не хочет открыть глаза и увидеть истинную картину!  Евреи всегда мешали некоторым шовинистам в России, ибо русским наци нужно же было спихивать на кого то свою бестолковость и ленность. А тем временем евреи приносили России пользу своими научными открытиями!
    Сколько евреев было в КБ космонавтики? Об  этом молчат! Скольких людей удалось спасти во всем мире благодаря великому хирургу Кимборовскому, до него все с аппендицитом погибали, а чей справочник по русскому языку лучший в мире - еврея Розенталя! Так, что не уважаемые шовинисты Озерска заткнитесь! В Озерске нет ни одного журналиста с таким количесвом наградных международных дипломов, как Ч.Б.Ю. Нет ни одного журналиста которого бы издавали в Германии, Франции, Швеции, Израиле! А знаете ли вы жлобоумные, что после издания статьи Ч.Б.Ю. "Совесть" о положении в Украине в СМИ Германии, Швеции и т.д. ему за правду и запретили въезд в Украину, а журналисты Германии удостоили его диплома "Человек мира" Так что  заткнитесь озерские наци и трендите всякую чушь о человеке, о котором вы ничего не знаете! Статья его отправлена и в Госдуму РФ и Путину. Причём отправили ее совершенно далекие от политики люди. Не чета вам грязным националистам

  18. Так вот об чём и разговор, товарищ! Люди и говорят ,что Фаберзон и ему подобные могут только талдычить - а сами всегда в сторонке.
    И ни на что, кроме словоблудия, они не способны! Тогда что обсуждать, если всё равно дел не будет? Вот человек и пишет, что евреи могут только подстрекать русичей на борьбу с неравенством, наблюдая за событиями из окопа...

  19. Цитата: Гость из Перми, Владислав


    Ну вот, гость Владислав (редкие имя и фамилия )))) ), предложив обсудить статью, обсудил её читателей, между делом обгадив весь Озёрск. И вот таких морализаторов на сайте пруд пруди. Причем неважно, подписываются они Гость, или какие-то ФИО. Главная фишка тех, кто здесь пишет, в том, что для них существует два мнения: его собственное и все другие, неправильные. И авторов неправильных мнений положено полоскать, не выбирая выражений. Включил вентилятор, начинайте wink


  20. Цитата: Гость
    Все верно! Молодей Чигирин, умеет писать статьи! Прямо  в десятку!!!

    Такая же судьба уготована Селезням, Бижеляку, Метлино, Новогорному- после строительства в Озёрске автономных теплогенераторов.


  21. что за народ у нас в  городе! вышла статья. хорошая и интересная! так давайте ее обсудим, нет надо на личность автора переходить! и все это из-за алчности, зависти. из-затого, что в некоторых не воспитано чувство долга перед страной! те, кто перешел на личность автора - люди - дрянь!!! их не интересует завтрашний день России! им бы вылить грязь под прикрытием слова "Гость"! моё мнение, что автор статьи поднял  очень злободневную тему! и ее нужно обсуждать, а не обливать имя автора помоями.
    здесь помои завистники, которые оставляют после себя кучи личного зловонного навоза! И не забывайте, что вы живете в Озерске, где человек - человеку - враг!

  22. Хватит причитать. Умрем, умрем. Нужен был Демидову завод, он его построил, людей завез. 200 лет прошло- умер и завод и поселок опустел. Сегодня на Севере не протолкнуться. Нашли пророка - жизнью обиженного Чигирина. Хотя ваш сайт такой же.

  23. Еще один трус Гость 18 августа 2017 18:45!был бы честным, указал бы имя свое! Слушай, а ты сам что сделал для  города? Наверное ничего! ,тогда поинтересуйся, сколько сделал тот,   кого ты назвал "Бориской"! Может после этого заткнешься, фашиствующая  твоя физиономия! У тебя ума не хватило поднять эту тему! Скорее умишка  не хватает господин Адольф!

  24. Да хватит Вам защищать Бориску! Верно тут говорят, что кроме как трындеть, он ничего не умеет. Такими знатоками забиты все телевизионные каналы! Одно слово - Фаберзон!!

  25. Все верно! Молодей Чигирин, умеет писать статьи! Прямо  в десятку!!!

  26. Проснулись:)
    Да и народ не против вымирания.

  27. Выберите автора заметки в президенты, а утром проснётесь - ни президента, ни порток!
    Советы давать да рассусоливать - это Вам, Борис Абрамыч, не мешки ворочать!
    Был тут, давеча, один глашатай......

  28. Вся Россия на  грани развала. Медицина умирает в страшных муках! Образование в коматозном состоянии, промышленность в пред агональном состоянии! Но живут в России семей сто доморощенных олигарха, а народ только  существует! Разве не так?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Как вы оплачиваете коммунальные услуги?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.