В суде по делу Сандакова допрашивают топ-менеджера ЧОПов, охранявших губернатора

В суде по делу Сандакова допрашивают топ-менеджера ЧОПов, охранявших губернатораСегодня в Советском районном суде Челябинска по делу бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова идет допрос свидетеля Артура Бабака — сотрудника ЧОП «Аргумент2», экс-директора ныне ликвидированного охранного предприятия «911», замдиректора ЧОП «Питон», которые участвовали в обеспечении охраны губернатора Челябинской области. Кроме того, все ЧОП связаны между собой через учредителей.

Сандаков обвиняется в получении взятки неимущественного характера, которая выразилась в том, что его дом бесплатно охраняли сотрудники ЧОПов, которые также обеспечивали охрану первого лица региона. По версии следствия, сумма услуг составила 1,9 млн рублей. Они предназначались за победу в конкурсах по предоставлению охранных услуг правительству области. Сандаков вину не признает.

Вышеупомянутые ЧОПы засветились также в матерном скандале с участием вице-губернатора Ивана Сеничева, который требовал с представителей ЧОПов два автомобиля Land Rover, купленных для перевозки губернатора. В ходе словесной перепалки чиновник употребил жесткие выражения в отношении региона. Беседа была записана и предана огласке, после чего в отношении руководителя ЧОПов Игоря Калугина было возбуждено уголовное дело о махинациях с бюджетными средствами, а Иван Сеничев лишился своего поста.



Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.