За показания против Юревича Тесленко получил свою награду

Свои «тридцать серебряников», выражающиеся в условно-досрочном освобождении, экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко всё-таки получил.

За показания против Юревича Тесленко получил свою награду

За показания, на которых основано дело против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, Тесленко будет вознаграждён свободой. На фоне 9 лет колонии строгого режима, которые получил экс-сенатор Константин Цыбко, отказавшийся свидетельствовать против Юревича – очень показательный момент.

Виталия Тесленко, отбывающего наказание в привилегированном СИЗО №7, переводят в одну из южноуральских колоний. Но речь не об ухудшении положения экс-министра-«откатчика». Как утверждают информированные источники, это всего лишь юридическая комбинация: в СИЗО не имеется комиссии по УДО, а из колонии он сможет подать соответствующее прошение. По данным инсайдеров, решение уже согласовано.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ подтвердил, что организация «впряжётся» за Тесленко:

— Мы пообщались с осужденным Виталием Тесленко и приняли решение – участвовать в его досрочном освобождении. Для нас он такой же гражданин, как и все остальные, и мы не видим причин в том, чтобы не помочь человеку. Тем более по закону Тесленко отсидел две трети срока и может просить суд о досрочном освобождении.

Ранее в ОНК с просьбой поддержать ходатайство «обычного гражданина» об УДО обратилась супруга Тесленко. Среди аргументов – получение экс-министром во время отбытия наказания второй группы инвалидности. Кстати, учитывая, с каким трудом российские инвалиды «выбивают» свои группы у медико-социальной экспертизы – тоже момент показательный.

В общем, обоснований для УДО у Тесленко – выше крыши. Но главное, похоже, всё же в том, что экс-министр проявил «разумную инициативу» в плане сотрудничества с силовыми органами, ищущими повод «закатать» Юревича. Ведь именно на показаниях Тесленко, утверждающего, что он передавал (причём через посредника, а не лично) взятки экс-губернатору, и строится всё дело против Юревича. Никаких иных доказательств у следствия нет.

И это ещё раз подтверждает предположения о том, что дело против Юревича носит заказной характер.

За показания против Юревича Тесленко получил свою награду

Прозрачный намёк для Константина Цыбко

Продвижение в плане условно-досрочного освобождения Тесленко «странным образом» совпало с приговором, вынесенным на прошлой неделе экс-сенатору Константину Цыбко. Экс-сенатор неоднократно заявлял, что его дело напрямую связано с нежеланием давать показания против Михаила Юревича. Сейчас следователям, у которых дело Юревича расползается по швам, крайне важно найти более весомые доказательства вины экс-губернатора, нежели показания косвенного свидетеля – Тесленко. В политической элите Южного Урала мало кто сомневается, что жёсткое наказание для Цыбко – это как раз таки метод давления на экс-сенатора с целью получить желаемые показания.

Похоже, на Цыбко продолжают давить. Одним из намёков является признание судом доказанным получение взяток на 21 млн рублей (а не на 27,5 млн, как инкриминировалось Цыбко). Есть подозрения, что в случае «упрямства» экс-сенатора ему вспомнят и остальные миллионы, увеличив срок с 9 до 14 лет, как и требовало обвинение.

Ну а второй намёк – выход Тесленко по УДО. Намёк чрезвычайно прозрачный: «хорошие мальчики» получают за правильные показания «бочку варенья и ящик печенья», как сказано у классика. А упорствующие в своей честности – садятся в колонию строгого режима, и садятся надолго.



    1. 7 августа 2017 14:24 Гость7 августа 2017 14:24

      Зря не сбежал!
       

      Ответить
    2. 7 августа 2017 13:51 Гость7 августа 2017 13:51

      Продажные оборотни это раковая опухоль государства,которое уже почти от этого погибло.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.